Разделы сайта

Свежие новости

Хэмилтон и Ферстаппен получили новые коробки передач

В FIA подтвердили замену коробок передач на машинах двух претендентов на титул – Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена, но никаких санкций за это не последует. На машинах обоих гонщиков коробки проехали положенную по регламенту дистанцию из шести Гран При подряд – и заменены в плановом порядке.

Даниэль Риккардо: Джидда – это настоящий лабиринт, я чуть не заблудился

Пилот McLaren Даниэль Риккардо рассказал, как ориентировался в лабиринте Джидды. На трассе длиной шесть километров есть только три зоны интенсивного торможения, практически вся дистанция состоит из высокоскоростных поворотов, многие из которых выглядят одинаково. «Это было очень весело, – сказал австралиец после завершения второй пятничной тренировки.

Полезные статьи

Сафнауэр: Приехав на базу, Феттель привёз буханку хлеба

Сафнауэр: Приехав на базу, Феттель привёз буханку хлеба

В Aston Martin не раз говорили о полном доверии к Себастьяну Феттелю и уверенности в том, что четырехкратный чемпион мира после непростых сезонов в Ferrari вновь почувствует себя комфортно – и вернётся к прежней форме.

Перед презентацией новой машины, которая пройдёт в среду на этой неделе, руководитель команды Отмар Сафнауэр вновь говорил о сильных сторонах немецкого гонщика.

Отмар Сафнауэр: «Себастьян очень много работает и невероятно мотивирован. Я не думаю, что его цель – доказать критикам, что они ошибаются. Он такой на самом деле. Он всегда стремится сделать всё, что в его силах.

Все мы, наши сотрудники и партнёры счастливы тем, что в команде будет выступать четырёхкратный чемпион мира, знающий, что нужно для завоевания титула.

Знаете, приехав на базу, он привёз буханку хлеба. Он мог купить коробку конфет или букет, но привёз хлеб, который испёк сам. В этом весь Себастьян.

Ещё ему нравится британский юмор. Не потому, что он пытается найти с нами какие-то дополнительные точки взаимодействия, а просто нравится. Хочу сказать, что он уже очень хорошо интегрировался в команду.

Сложно выиграть гонку, когда у вас третья машина по скорости, но отнюдь не невозможно. В прошлом году мы это доказали. И я точно знаю, что Себастьян на это способен».

Источник