Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Штирии: Пресс-конференция в четверг

Пресс-конференция FIA в четверг была виртуальной – гонщики всех команд по очереди отвечали на вопросы ведущего, начиная от Williams до Mercedes. Мы цитируем их в обратном порядке... Вопрос: В прошлое воскресенье вы выиграли Гран При Австрии, но у вас были некоторые проблемы с датчиками коробки передач, связанные с тем, что вы слишком агрессивно атаковали поребрики.

СМП РСКГ вернулась к двухдневному формату гоночного уик-энда

Новый сезон Российской серии кольцевых гонок откроется 11-12 июля на Смоленском кольце. Все ключевые мероприятия, включая официальные тренировки, квалификации и гонки, пройдут в субботу и воскресенье. «В последние годы участники собирались на трассе еще в пятницу, чтобы пройти официальные проверки, тренировки и квалификации.

Полезные статьи

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

29.08.2018 14:51

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Руководитель Force India Отмар Сафнауэр рассказал, насколько близка была команда к закрытию, если бы ее не спас консорциум инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом. По его словам, счет шел на дни…

Отмар Сафнауэр: «Команда была очень близка к закрытию. Полагаю, некоторые кредиторы были готовы запустить юридические процедуры, направленные на то, чтобы команду признали неплатежеспособной, вместо того, чтобы ввести внешнее управление.

Существенное отличие заключается в том, что если вас признают неплатежеспособными, то вы закрываетесь, имущество распродают и на этом все заканчивается. В случае же с внешним управлением, администратор пытается найти решение, которое позволит компании продолжать работать. Мы же были ближе не к внешнему администрированию, а к признанию нас неплатежеспособными. Это был вопрос нескольких дней или недель. Таким образом, найденное решение отвечает интересам команды, сотрудников, болельщиков и, думаю, Формулы 1 в целом.

Все долги будут погашены на 100% новым консорциумом, который выкупил команду. Мы придем к ситуации, когда наши долги будут равны нулю – вопрос времени, когда это произойдет. Новые владельцы инвестируют в команду в среднесрочной перспективе. Мы наймем новых людей, это стратегическое решение, а также инвестируем в техническую инфраструктуру. Например, обновим оборудование CFD. Это небольшой пример, но будут и другие вещи.

Мы должны продолжать делать то, что у нас получается лучше всего – используя доступные ресурсы, человеческие и технические, выжимать из машины максимум на трассе. Сейчас, имея в своем распоряжении более прочную финансовую основу, мы должны подумать, что можно предпринять, чтобы сделать машину быстрее. Это две задачи, которые предстоит решить – одну в краткосрочной перспективе, вторую – в среднесрочной».

Источник