Разделы сайта

Свежие новости

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Бразилии

С 2014 года в Формуле 1 действует система штрафных баллов, которые начисляются пилотам за различные нарушения. Если в течение 12 месяцев пилот наберёт 12 баллов, его отстранят на одну гонку. Спустя год полученный штраф сгорает. Мы приводим статистику штрафных баллов после Гран При Бразилии.

Билеты на Гран При России-2020 можно приобрести с двойной скидкой

В преддверии Черной Пятницы промоутер Гран При России Формулы 1 АНО «Росгонки» запустил двойные скидки на билеты на этап 2020 года, который пройдет с 24 по 27 сентября. С этого понедельника к действующим максимальным скидкам прибавилась дополнительная скидка 10%, которая распространяется на второй и следующие билеты.

Полезные статьи

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

29.08.2018 14:51

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Руководитель Force India Отмар Сафнауэр рассказал, насколько близка была команда к закрытию, если бы ее не спас консорциум инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом. По его словам, счет шел на дни…

Отмар Сафнауэр: «Команда была очень близка к закрытию. Полагаю, некоторые кредиторы были готовы запустить юридические процедуры, направленные на то, чтобы команду признали неплатежеспособной, вместо того, чтобы ввести внешнее управление.

Существенное отличие заключается в том, что если вас признают неплатежеспособными, то вы закрываетесь, имущество распродают и на этом все заканчивается. В случае же с внешним управлением, администратор пытается найти решение, которое позволит компании продолжать работать. Мы же были ближе не к внешнему администрированию, а к признанию нас неплатежеспособными. Это был вопрос нескольких дней или недель. Таким образом, найденное решение отвечает интересам команды, сотрудников, болельщиков и, думаю, Формулы 1 в целом.

Все долги будут погашены на 100% новым консорциумом, который выкупил команду. Мы придем к ситуации, когда наши долги будут равны нулю – вопрос времени, когда это произойдет. Новые владельцы инвестируют в команду в среднесрочной перспективе. Мы наймем новых людей, это стратегическое решение, а также инвестируем в техническую инфраструктуру. Например, обновим оборудование CFD. Это небольшой пример, но будут и другие вещи.

Мы должны продолжать делать то, что у нас получается лучше всего – используя доступные ресурсы, человеческие и технические, выжимать из машины максимум на трассе. Сейчас, имея в своем распоряжении более прочную финансовую основу, мы должны подумать, что можно предпринять, чтобы сделать машину быстрее. Это две задачи, которые предстоит решить – одну в краткосрочной перспективе, вторую – в среднесрочной».

Источник