Разделы сайта

Свежие новости

Alfa Romeo присоединится к новому чемпионату ETCR

Гоночная команда Romeo Ferraris займетcя разработкой автомобиля для первой в истории электрической серии в классе Туринг. Электромобиль будет построен на базе Alfa Romeo Giulia, созданием и доработкой которой для TCR занимается компания Ромео Феррариса. «Немногие бренды в автоспорте имеют столь невероятные традиции и историю, как Alfa Romeo, – прокомментировал президент WSC Group Марчелло Лотти.

Пьетро Фиттипальди: Я очень хочу остаться в Haas F1

Дебютировав в Haas F1 в конце прошлого года, Пьетро Фиттипальди совмещал работу тест-пилота с выступлениями в DTM, а также участвовал в тестах в Барселоне, Бахрейне и Абу-Даби. Молодой бразилец пока не знает, где проведёт следующий сезон, но надеется продолжить сотрудничество с американской командой.

Полезные статьи

Russian Time завоевала победный дубль в первой гонке Формулы 2 в Монце

Russian Time завоевала победный дубль в первой гонке Формулы 2 в Монце

Новобранец российский команды Russian Time Тадасуке Макино одержал неожиданную победу в субботней гонке Формулы 2 в Монце.

Японец стартовал лишь 14-м, но, в отличие от большинства соперников, выбрал на первый отрезок жесткие шины. Это решение стало ключевым, учитывая, что все, кто предпочел мягкие шины, столкнулись с неожиданно высокой деградацией резины. Так что пока соперники теряли скорость и ждали окна открытия пит-стопов, Макино поднимался все выше и уже на пятом круге возглавил пелотон. При этом он в дальнейшем умудрился поддерживать стабильно высокий темп и оттянул свою остановку до 27-го из 30-ти кругов!

Вернулся на трассу Макино впереди напарника Артёма Маркелова, который лучше других справился с тактикой старта на мягких шинах. В таком порядке пилоты Russian Time и финишировали. Для Макино, который в этом году дебютировал в Ф2, эта победа стала первой в серии, а для российской команды этот дубль оказался первым с прошлогоднего этапа в Спа.

Третьим финишировал пилот DAMS Алекс Албон, а замкнули Топ-5 лидер чемпионата Джордж Рассел и Николя Латифи.

Источник