Разделы сайта

Свежие новости

Кристиан Хорнер: Регламент ещё предстоит дорабатывать

Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер поделился мыслями о новой редакции технического и спортивного регламента Формулы 1, которая была утверждена на этой неделе Всемирным советом FIA по автоспорту.

Мик Шумахер: Дома можно тренироваться каждый день

В этом году сезон в Формуле 2 должен начаться в первый уик-энд июля в Шпильберге: гонки молодёжной серии пройдут на Red Bull Ring в те же дни, что и Гран При Австрии. Правда, отличие в том, что командам Ф2 придётся добираться на автодром, что называется, своим ходом.

Полезные статьи

Руководители Aston Martin близки к тому, чтобы отказаться от идеи участия в Формуле 1

Руководители Aston Martin близки к тому, чтобы отказаться от идеи участия в Формуле 1

Энди Палмер, который занимает пост руководителя Aston Martin, заявил, что они близки к тому, чтобы отказаться от идеи участия в Формуле 1. Палмер дал понять, что им не нравится новый регламент, также они не удовлетворены недостаточным контролем расходов в будущих сезонах.

“К сожалению, все указывает на то, что новый регламент Формулы 1 будет неинтересным – говорит Палмер. – Мы были заинтересованы в том, чтобы расходы контролировались, чтобы основная борьба происходила не между машинами, а между пилотами. Пока что я не вижу никаких признаков того, что в будущем расходы будут снижены, поэтому нужно будет потратить много денег для того, чтобы отыграть одну десятую секунды.

Нам нравится Формулы 1, и мы бы хотели участвовать в этой серии, но мы не хотим становиться частью гонки вооружений. Это очень дорого и подрывает спортивную составляющую, ведь в конечном итоге выиграет тот, кто потратит больше остальных.

Я не могу сказать, что мы уже полностью отказались от идеи участия в Формуле 1, ведь я все еще не видел окончательную версию регламента. Но если станет понятно, что главной вновь будет гонка вооружений, то мы точно не будем принимать участие в этом”.

Напомним, что сейчас Aston Martin считается титульным спонсором команды Red Bull.

Источник