Разделы сайта

Свежие новости

Риккардо пояснил, что значит его новый девиз

Мы рассказывали о том, что в этом сезоне Даниэль Риккардо радикально изменил дизайн шлема, и на нём появилась надпись Stop Being Them, т.е. «Не будь ими», если буквально, но условно её можно трактовать как «Больше не с ними».

Стефано Доменикали: Реальную скорость Ferrari увидим в Бахрейне

Бывший руководитель Ferrari Стефано Доменикали считает, что не стоит торопиться с выводами после неудачного выступления Скудерии в Мельбурне и дождаться Гран При Бахрейна, который обычно более показателен, чем австралийский этап на полугородской трассе. Тема недели: Почему Ferrari так «быстра»? «Уик-энд в Мельбурне получился сложным для Ferrari, но не будем спешить с выводами о расстановке сил.

Полезные статьи

Россияне заняли четвертое место в Кубке Наций FIA GT

Россияне заняли четвертое место в Кубке Наций FIA GT

30 ноября и 1 декабря в Бахрейне состоялся первый Кубок Наций FIA GT.

По идее организаторов, в соревновании участвуют национальные экипажи. Участие приняли представители 18 стран.

Россию представляли Денис Булатов и Ринат Салихов, которые провели минувший сезон в Blancpain GT Series. Россияне выступали на Ferrari 488 GT3 в составе команды Rinaldi Racing.

В первой квалификационной гонке россияне стали седьмыми, во второй – четвертыми. Основную гонку начинал Салихов, и с пятой позиции он смог подняться до второй, опередив датский и турецкий экипажи. На пит-стопе его сменил Булатов, который продолжил борьбу. На финише россияне стали четвертыми.

«В основной гонке мы боролись за подиум, но, к сожалению, у Mercedes был выставлен баланс от организаторов, то есть на основе данных FIA, а не серии Blancpain, и он ехал быстрее, больше чем на секунду с круга. У нашей и других Ferrari были иные настройки, – рассказал Денис Булатов. – Мы с Ринатом сражались, как могли, и четвертое место стало максимумом. Я считаю, это хороший результат, поскольку в квалификации мы даже не могли попасть в топ-10. Хочу отметить, что мы быстро сработались с Ринатом, легко нашли общий язык, четко проводили пит-стопы. Идея Кубка наций хорошая, гонка получилась интересной. Организаторы обещают, что в следующем году будет больше национальностей, больше машин, так что с радостью приму участие в соревновании еще раз».

Победу одержал турецкий экипаж на машине Mercedes-AMG GT3.

Источник