Разделы сайта

Свежие новости

Латифи: Над квалификацией ещё нужно поработать

Дебютант Williams Николас Латифи признал, что больше всего его огорчают неудачные выступления в квалификации – на фоне отличных результатов Джорджа Расселла… Николас Латифи: «Прогресс очевиден, с каждой гонкой я лучше понимаю машину, чувствую себя всё более комфортно, но результаты не соответствуют моим ожиданиям, особенно в квалификациях – я рассчитывал на большее.

«Никаких больше вечеринок». FIA запретит квалификационный режим мотора уже в Спа?

Предстоящий этап Формулы 1 в Барселоне может стать последним, на котором команды смогут использовать особый режим двигателя в квалификации. Накануне сообщалось, что FIA планирует запретить «режим вечеринки» с 2021 года. Но сразу два издания, The-Race и RaceFans, передают, что запрет вступит в силу уже с седьмого этапа сезона-2020, который пройдет в конце августа в Спа.

Полезные статьи

Российский медик: Марко готов рискнуть репутацией и свободой? Тогда в добрый путь!

Российский медик: Марко готов рискнуть репутацией и свободой? Тогда в добрый путь!

Бывший глава Антидопинговой службы Федерального агентства РФ по физической культуре и спорту, известный российский медик и специалист по биотехнологии Николай Дурманов прокомментировал резонансное предложение Хельмута Марко.

Спортивный консультант Red Bull предложил специально заразить своих гонщиков коронавирусом.

«Предложение имеет глубокие исторические корни. Еще в Древнем Китае так лечились от оспы. Всех людей заражали: 3% не везло, они погибали, зато остальные получали иммунитет, – сказал Дурманов изданию «Спорт-экспресс». – Допустим, заражаем мы десять гонщиков... Заразили с благими намерениями, и кто-то умер. Ждать визита людей в погонах?

Довольствоваться словами, что спортсмены – крутые ребята? Зря. Спортсмены – такие же граждане, их иммунная система ничуть не лучше, а и точно не у профессиональных спортсменов, которые живут в состоянии постоянного стресса, нагрузок, перелетов. Если кто-то готов рискнуть своей репутацией и свободой – в добрый путь! Тогда это правильная методика».

Источник