Разделы сайта

Свежие новости

Ferrari направила запрос FIA о пересмотре штрафа Феттеля

Мы писали, что в Ferrari отказались подавать апелляцию на решение стюардов Гран При Канады, оштрафовавших Себастьяна Феттеля и фактически лишивших его победы. Однако на основании статьи 14.1.1 Спортивного кодекса у команды есть право просить о пересмотре решения стюардов – и сегодня в Маранелло подтвердили, что официальные документы в FIA уже отправлены.

Габриэле Тарквини протестировал раллийную машину Hyundai

Действующий чемпион WTCR Габриэле Тарквини пересел с турингового в раллийный автомобиль. В понедельник 57-летний гонщик Hyundai протестировал i20 Coupe WRC на гравийный дорогах Сардинии, где в прошлый уик-энд состоялся восьмой этап чемпионата мира по ралли. Штурманом Тарквини выступил руководитель Hyundai Motorsport Андреа Адамо. «Стабильность машины на прямых впечатляет.

Полезные статьи

Росс Браун: Я не собираюсь давать советы Маттиа Бинотто

Росс Браун: Я не собираюсь давать советы Маттиа Бинотто

Исполнительный директор Ф1 Росс Браун продолжает верить в способность Маттиа Бинотто вернуть Ferrari в число реальных претендентов на титул, несмотря на отсутствие побед в нынешнем году.

Скудерия привезла большое обновление в Барселону, однако уступила по всем статьям своим заклятым соперникам из Mercedes, выигравшим гонку вооружений.

«В настолько конкурентном спорте недостаточно просто прогрессировать, – цитирует исполнительного директора Ф1 Crash.net. – Вы должны делать это быстрее, чем соперники, которые могут быть на шаг впереди и тоже не стоят на месте. Планка поднимается ежедневно, требуя всё больше и больше усилий, так что я понимаю, насколько бессильно сейчас себя чувствуют ребята в Маранелло.

Они ускоряют производственный цикл обновлений, запланированных на более поздний период, приезжают на трек и понимают, что разрыв не только не сократился, но и вырос.

В Ferrari сейчас начинается новая эпоха, и команде необходимо на своей шкуре почувствовать всю тяжесть ситуации. Иногда холодный душ поражения порождает более быструю реакцию, чем пребывание в зоне комфорта с приемлемыми результатами.

Так что я не собираюсь давать Маттиа советов. Он знает, что делает, и за свою длинную карьеру в Ф1 переживал уже такую ситуацию».

Источник