Разделы сайта

Свежие новости

Пьер Гасли до сих пор не добрался домой после отмены ГП Австралии

Гонщик Red Bull Racing Пьер Гасли рассказал, что вот уже несколько недель находится в Дубае, откуда не может выехать домой во Францию из-за пандемии коронавируса в мире. «После отмены Гран При Австралии я остался со своим тренером в Мельбурне на неделю, а потом мы отправились в Дубай, где планировали провести пару дней.

Макс Ферстаппен выступит в Porsche Esports Supercup

Гонщики Формулы 1 продолжают соблюдать режим самоизоляции и периодически в социальных сетях общаются с болельщиками. Макс Ферстаппен выложил короткое видео, в котором рассказал, как проводит свободное время. Макс Ферстаппен: «Учитывая текущую ситуацию, я стараюсь как можно больше времени проводить дома и заниматься своими делами. Мы готовы к тому, чтобы в любой момент вернуться.

Полезные статьи

Росс Браун: Хэмилтону под силу побить рекорды Шумахера

12.10.2018 22:10

Росс Браун: Хэмилтону под силу побить рекорды Шумахера

Росс Браун, при Liberty Media получивший должность спортивного директора Формулы 1, в начале 90-х был техническим директором команды Benetton и по праву считается одним из соавторов первых побед Михаэля Шумахера и его титулов.

Затем он продолжил работать с ним в Ferrari, и сейчас в интервью Gazzetta dello Sport говорил о значении итальянской команды для Формулы 1.

«Когда мы вместе с Шумахером в 1994 году выиграли первый титул для Benetton, людям это не понравилось из-за аварии с Деймоном Хиллом, и когда мы вернулись в Англию, нас встречали возмущённые болельщики, – вспоминал Браун. – Но когда в 2000-м мы выиграли чемпионат вместе со Скудерией, восторженные толпы просто заблокировали аэропорт. Вот что такое для меня Ferrari».

В настоящее время месте с другими руководителями Формулы 1 и приглашёнными экспертами Браун пытается сформировать образ чемпионата мира не столь отдалённого будущего: «Мы хотим, чтобы двигатели оставались столь же мощными, но при этом гонщикам надо дать возможность по-настоящему соперничать друг с другом. Разницу в возможностях команд нужно существенно уменьшить, и уже это позволит повысить интерес и внимание болельщиков.

Первые небольшие перемены будут видны уже в 2019 году, но мы в предвкушении тех интереснейших вещей, которые ждут нас в 2020-м и 2021-м».

Также Браун готов провести некоторые параллели между Льюисом Хэмилтоном, который находится на пути к своему пятому титулу, и Михаэлем Шумахером: «Я не думал, что мне доведётся это говорить, но Хэмилтон действительно в состоянии побить рекорды Шумахера. Он полностью контролирует ситуацию, ему присущи те же качества, что были у Михаэля и других великих чемпионов. Он знает, как надо выигрывать гонки даже в ситуациях, которые кажутся безнадёжными».

Источник