Разделы сайта

Свежие новости

Магнуссен выразил соболезнования семье своего спонсора

Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен выразил соболезнования своему спонсору, Андерсу Холчу Повлсену, и его семье, поскольку трое его детей оказались среди жертв теракта, произошедшего на Шри Ланке. Семья самого богатого человека Дании приехала на Шри-Ланку на пасхальные праздники и остановилась в том отеле, где в воскресенье прогремел один из взрывов.

Гэри Андерсон: Не согласен с мнением Росберга о серьёзных проблемах Ferrari

Технический эксперт Формулы 1 Гэри Андерсон не разделяет мнения Нико Росберга о фундаментальных проблемах с аэродинамикой машины Ferrari. Нико Росберг: У Ferrari проблемы с аэродинамикой машины «Я понимаю Нико, но не соглашусь с ним, – ответил Андерсон на вопрос читателей британского Autosport. – Трасса в Барселоне разнообразна и требовательна к самым разным параметрам машины.

Полезные статьи

Росс Браун вступился за Haas

06.04.2019 16:20

Росс Браун вступился за Haas

Команда Haas дебютировала в Формуле 1 в 2016 году, и с первого же сезона начала уверенно бороться за позиции в середине пелотона. Отчасти это связано с тем, что американский коллектив плотно сотрудничает с Ferrari и закупает у Скудерии многие компоненты машины. Некоторые соперники не в восторге от такого подхода, но спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает, что подобная модель имеет право на существование.

Росс Браун: «У Haas интересная модель. Они очень успешны, и мы должны сохранить это на будущее, чтобы у небольших команд была возможность прийти в Формулу 1 и выступать на хорошем уровне. Однако мы можем кое-что скорректировать, но я не думаю, что после 2021 года модель, которую применяют в Haas, претерпит серьезные изменения.

Мы должны устранить моменты, которые вызывают опасения у других команд, связанные с плотной кооперацией Haas с Ferrari. Мы должны быть уверены, что граница дозволенного четко обозначена и все знают, что можно делать, а что – нет.

Остаются серые области, требующие разъяснения. У Haas хорошая модель, мы не хотим ее портить, но при этом хотим убедиться, что ей место в Формуле 1».

Источник