Разделы сайта

Свежие новости

Япония'98: Конец хорошего года

Пожалуй, самое удивительное в сезоне 1998 года в том, что сражение за титул в личном зачёте и в Кубке конструкторов продолжалось до самого последнего Гран При. Это совсем не вяжется с распространённым мнением о том, что в этом сезоне доминировала одна команда.

Себастьян Феттель: Это лучшее начало предсезонных тестов в моей карьере

На встрече с журналистами по окончании первого дня предсезонных тестов в Барселоне гонщик Ferrari Себастьян Феттель не стал скрывать своего оптимизма. Немец уверенно лидировал на протяжении всего дня и проехал наибольшую дистанцию среди всех участников – 166 кругов.

Полезные статьи

Росс Браун: В плане регламента мы прошли уже четверть намеченного пути

Росс Браун: В плане регламента мы прошли уже четверть намеченного пути

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун рассказал о том, что предстоящие изменения в техническом регламенте спорта – лишь первый шаг к поставленной цели.

В следующем сезоне на машинах Ф1 будут установлены значительно измененные передние и задние антикрылья, а тормозные воздуховоды более не будут нести аэродинамической нагрузки. Всё это будет сделано для упрощения ведения плотной борьбы на трассе и преследования соперников.

Браун считает эти изменения первым шагом к принципиальному обновлению правил, которое будет сделано в 2021 году.

«Информация, которую мы получим в следующем сезоне, будет критически важна для регламента 2021 года, – сказал Росс в интервью сайту Formula1.com. – Это целая философия и культура, а не одноразовое изменение правил.

Если эти изменения не позволят нам достигнуть желаемого эффекта, мы проанализируем все полученные данные и сделаем следующий шаг – и так до тех пор, пока пилоты не смогут вести на трассе плотную и острую борьбу, чего в данный момент мы не наблюдаем.

Что касается изменений в следующем сезоне, трудно сказать что-то определенное, пока машины не выедут на трассу. Но если верить данным симуляции, мы уже добились 20-процентной прибавки эффективности шасси.

Так что мы уже на четверть преодолели намеченный путь, но впереди еще долгая дорога

Источник