Разделы сайта

Свежие новости

Дженсон Баттон готовится к дебюту в Baja 1000

В этот уик-энд Дженсон Баттон впервые примет участие в знаменитой внедорожной гонке Baja 1000, дистанция которой проходит по территории Мексики. Ещё в феврале он поделился такими планами, и завтра его команда Rocket Motorsport стартует в ставшем традиционным соревновании, что проводится уже с 1967 года.

Стоффель Вандорн: 2-3 человека в McLaren следили за выполнениями пожеланий Алонсо

Бывший гонщик McLaren в Формуле 1 Стоффель Вандорн рассказал о некоторых интересных деталях выступлений в одной команде с двукратный чемпионом мира Фернандо Алонсо. Фернандо Алонсо: Никогда еще у меня не было такого квалификационного счета с напарником «Команда всячески поддерживала Фернандо, – цитирует Вандорна Speed Week.

Полезные статьи

Росс Браун: В нынешних условиях в Формулу 1 не придут новые команды

Росс Браун: В нынешних условиях в Формулу 1 не придут новые команды

Руководители Формулы 1 хотят сделать моторы более доступными, также они хотят ввести ограничения бюджетов и пересмотреть схему распределения призовых выплат. В Liberty Media считают, что если они сделают это, то в Формулу 1 начнут приходить новые команды. Ситуацию прокомментировал спортивный директор Формулы 1 Росс Браун.

“Очевидно, что в нынешних условиях в Формулу 1 не придут новые команды – говорит Браун. – Мы хотим создать в королевском чемпионате такие условия, чтобы собралась большая очередь из организаций, которые хотели бы создать свою или приобрести уже готовую команду Формулы 1.

В королевском чемпионате всегда были команды, которые боролись в конце пелотона, и при этом они также боролись за выживание. Практически всегда это приводило к тому, что эти команды закрывались. Мы хотим, чтобы в Формуле 1 были сильные соперники, а не статисты, которые не имеют возможности добиться прогресса. К сожалению, в нынешних условиях в Формулу 1 не придут новые производители, но я надеюсь, что в будущем мы сможем создать структуру, которая будет более привлекательной.

Что касается нового регламента, то я думаю, что мы сможем все согласовать. Мы уважаем мнение команд, ведь они вкладывают в Формулу 1 огромные средства и силы”.

Источник