Разделы сайта

Свежие новости

Скотт Спид сломал позвоночник на трассе ралли-кросса

Имя Скотта Спида, бывшего гонщика Toro Rosso, выступавшего в Формуле 1 в 2006-2007 гг., снова попало в заголовки новостей, и снова эти новости носят малоприятный характер. В пятницу 36-летний американец, второй сезон весьма успешно выступающий в ралли-кроссе за команду Subaru, повредил позвоночник в ходе квалификации на этапе Nitro World Games в штате Юта.

СМИ: В 2020-м мотор Mercedes станет еще лучше

В сезоне-2019 конкуренция между силовыми установками в Формуле 1 высока, как никогда: Ferrari способна навязать конкуренцию Mercedes на скоростных трассах, а двигатель Honda вовсе выигрывает гонки в тандеме с Red Bull. Но в 2020-м всё вновь может свестись к доминированию Mercedes в этой области.

Полезные статьи

Росс Браун: В Гран При Германии было всё!

Росс Браун: В Гран При Германии было всё!

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун доволен тем, как прошёл Гран При Германии – и считает последние гонки лучшим ответом критикам чемпионата…

Росс Браун: «Невероятная гонка! Обгоны, ошибки, рискованные стратегии, смелые атаки, аварии и невероятный подиум – в Гран При Германии было всё. Вряд ли после квалификации кто-то мог предсказать такую первую десятку, в которую в итоге вошли гонщики восьми команд – и только Toro Rosso и Haas F1 двумя машинами.

Да, на этот раз одним из ключевых факторов стал дождь, но нельзя отрицать, что все три последних гонки по разным причинам получились чрезвычайно интересными. Это лучший ответ на критику нашего спорта, прозвучавшую после Гран При Франции.

Я не говорю, что всё идеально. Третье место Даниила Квята – лишь третий случай с 2017 года, когда на подиум поднялся гонщик не из тройки сильнейших команд, но нужно признать что более чем половина гонок в этом сезоне получилась не скучной, несмотря на доминирование команды Mercedes, которая лучше справилась со своей работой чем соперники. Не каждая гонка будет такой, как Гран При Германии, но у нас по-прежнему лучшая гоночная серия в мире.

В сложной гонке Макс допустил только две ошибки. Не идеально стартовал с первого ряда, откатившись на четвёртое место, и допустил разворот после перехода на слики в середине гонки. Как и в Австрии, он не позволил этим ошибкам повлиять на результат – и одержал уверенную победу, оставив за собой и лучший круг. Эта победа позволила ему приблизиться к Валттери Боттасу в личном зачёте. Будет здорово, если в итоге он сможет разделить пару гонщиков Mercedes, что прежде казалось невозможным».

Источник