Разделы сайта

Свежие новости

Стоффель Вандорн: В будущем Mercedes сможет бороться за титул в Формуле E

Предсезонные тесты Формуле E в Валенсии в самом разгаре, и кроме старых названий, в заявке числится два новых имени: заводские команды Porsche и Mercedes дебютируют в электрическом первенстве. Один из пилотов Mercedes-Benz EQ – Стоффель Вандорн, выступавший в прошлом сезоне за её предшественницу HWA Racelab, – поделился впечатлениями от своей новой-старой команды.

«Торо Россо» разрешили сменить название

Команда «Торо Россо» сменит свое название с 2020 года, сообщает Motorsport. Комиссия Формулы-1 одобрила это решение. «Торо Россо» будет называться «Альфа Таури» (AlphaTauri) — в честь нового бренда «Ред Булла», который владеет командой. Напомним, что «Торо Россо» с 2006 года выступает под этим именем. Тогда «Ред Булл» купил «Минарди» и переименовал ее.

Полезные статьи

Росс Браун: В Ferrari назревает взрывоопасная ситуация с пилотами

Росс Браун: В Ferrari назревает взрывоопасная ситуация с пилотами

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун предостерег свою бывшую команду Ferrari в связи с возможным возникновением конфликта между их гонщиками.

Последние несколько этапов Больших Призов прошли под знаком непримиримой борьбы, в том числе в радиопереговорах, между Себастьяном Феттелем и Шарлем Леклером, и ситуация, по мнению Росса, может еще больше накалиться.

Ferrari сама ведет Феттеля и Леклера к войне. Итоги Гран При России

«То, что Себастьян Феттель сошел с дистанции в России после пит-стопа с обменом позициями, снизило градус напряженности в связи с этим эпизодом, но в целом Маттиа Бинотто должен в следующие несколько дней как-то утихомирить бурные течения внутри команды, – отметил Браун во время традиционного брифинга после гонки в Сочи. – Ferrari добилась существенного прогресса за последние недели, но им еще предстоит решить проблему с балансом внутри команды между пилотами.

С одной стороны у них есть четырехкратный чемпион мира, который по-прежнему является одним из лучших гонщиков в пелотоне, несмотря на многочисленные ошибки в последние годы. С другой – невероятно талантливый Шарль Леклер. Просто так шесть поулов, из которых четыре подряд, и две победы в гонках на легендарных трассах в Спа и Монце не берут.

В команде может возникнуть поистине взрывоопасная ситуация, и им нужно что-то с этим делать. Конечно, Маттиа сталкивался с подобными задачами, когда был инженером, но сейчас на него возложена обязанность по сохранению баланса в команде в целом».

Источник