Разделы сайта

Свежие новости

Паскаль Верляйн рассматривает возможность участия в WEC и IndyCar

В 2019 году Паскаль Верляйн не ограничится одним участием в электрической гоночной серии Формула E, где он защищает цвета команды Mahindra. Как сообщает британское издание Autosport, новый девелопмент-драйвер Ferrari может выступить в «24 часах Ле-Мана», где у компании из Маранелло есть заводская команда в кузовном классе GTE Pro.

Карун Чандхок: "Ферстаппен готов к борьбе за титул, ему может помешать мотор Honda"

Бывший пилот "Формулы-1" Карун Чандхок считает, что гонщик "Ред Булл" Макс Ферстаппен готов к борьбе за чемпионский титул в сезоне-2019. - Я считаю, что Макс достаточно повзрослел. Сейчас он напоминает Льюиса Хэмилтона образца 2008 года и готов к борьбе за титул, - приводит слова Чандхока GPFans.

Полезные статьи

Росс Браун согласен с позицией семьи Шумахера

Росс Браун согласен с позицией семьи Шумахера

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун высказался в поддержку стараний семьи Михаэля Шумахера не распространять никакой информации о состоянии его здоровья.

3 января семикратному чемпиону мира исполняется 50, при этом уже пять лет прошло со дня драматического происшествия во Французских Альпах, когда гонщик получил серьёзные черепно-мозговые травмы. Накануне семья Шумахера распространила заявление, чего не было уже давно, заверив, что делается всё возможное, чтобы ему помочь, и призвав к пониманию.

«Я нахожусь в постоянном контакте с Коринной и полностью согласен с её решением, – заявил Росс Браун. – Михаэль всегда оберегал свою частную сферу, это было одним из основополагающих принципов его карьеры, его жизни, и семья всегда соглашалась с таким выбором.

Вполне можно понять, что Коринна желает сохранить этот же подход даже после тех трагических событий, и мы все обязаны уважать это решение. Я уверен, миллионы людей, которые остаются поклонниками таланта Михаэля, отнесутся к этому с пониманием».

Росс Браун также прокомментировал спортивные успехи Мика Шумахера, которому в недалёком будущем прочат дебют в Формуле 1 – к сыну семикратного чемпиона мира присматриваются как в Ferrari, так и в Mercedes.

«Мик носит эту же фамилию, что ко многому обязывает, но он действует очень правильно и толково, – считает Браун. – Разумеется, я надеюсь однажды увидеть его в Ф1, однако важно дать Мику развиваться, расти и найти собственный путь, вместо того чтобы создавать ненужные ожидания».

Источник