Разделы сайта

Свежие новости

В Pirelli объяснили выбор составов на Гран При Мексики

На Гран При Мексики шинники из Pirelli привезут составы С2, С3 и С4. Руководитель автогоночного подразделения итальянской компании Марио Изола объяснил, чем продиктован такой выбор. Марио Изола: «В Мексике всегда проходят сложные и непредсказуемые гонки. На трассе фантастическая атмосфера, особенно на «Стадионе», где гонщики слышат, как их приветствуют болельщики.

Ирина Сидоркова: Попасть в W Series очень почетно и ответственно

Участница программы SMP Racing Ирина Сидоркова прокомментировала своё попадание в число гонщиц, прошедших отбор во второй сезон W Series. «Мне очень приятно, что организаторы выбрали меня в качестве участницы следующего сезона W Series, – цитирует Сидоркову пресс-служба SMP Racing.

Полезные статьи

Росс Браун прокомментировал командную тактику Mercedes и Ferrari в Германии

Росс Браун прокомментировал командную тактику Mercedes и Ferrari в Германии

Во время гонки в Германии в Mercedes и Ferrari решили применить командную тактику. Напомним, что Райкконена попросили пропустить Феттеля, а Боттасу запретили атаковать Хэмилтона. Сегодня спортивный директор королевского чемпионата Росс Браун прокомментировал эти эпизоды.

“Кими и Валттери сделали то, что их просили руководители их команд – говорит Браун. – Эти пилоты показали себя, как настоящие командные игроки. Нужно учитывать, что Формула 1 – это не только соревнование между гонщиками, но и настоящий командный вид спорта.

За гонщиком, который пилотирует машину Формулы 1, есть сотни людей, которые работают над тем, чтобы построить конкурентоспособный болид, провести быстрый пит-стоп. Эти парни работают днем и ночью, они готовят новинки, которые позволяют прогрессировать. Что касается гонщика, то он должен делать все возможное для того, чтобы команда добивалась максимально возможного результата.

В прошлом я работал на капитанском мостике, и мне также приходилось просить гонщиков жертвовать своей гонкой. Я это делал не для того, чтобы помочь другому пилоту, а для того, чтобы помочь команде. Если оглянуться назад, то, кажется, что значительная часть командных приказов не имела никакого смысла, но в то время казалось, что решающим может стать каждое очко. Мы делали все для того, чтобы добиться успеха”.

Источник