Разделы сайта

Свежие новости

Стюарды не стали штрафовать Хэмилтона за превышение скорости в квалификации под желтыми флагами

Коллегия стюардов рассмотрела два спорных эпизода с участием гонщика «Мерседеса"? Льюиса Хэмилтона в квалификации «Гран-при Австрии», которые грозили ему потерей мест на стартовой решетке.

В Pirelli рассчитывают на один пит-стоп в гонке

Стратегию одного пит-стопа в Pirelli считают оптимальной в завтрашней гонке. По мнению шинников самый быстрый вариант – старт на Soft и переход на Hard в районе 24-28 круга. Альтернативный сценарий – старт на Medium и переход на Hard в районе 27-32 круга. Обе стратегии примерно равны по времени, но вторая подразумевает большую гибкость.

Полезные статьи

Росс Браун прокомментировал командную тактику Mercedes и Ferrari в Германии

Росс Браун прокомментировал командную тактику Mercedes и Ferrari в Германии

Во время гонки в Германии в Mercedes и Ferrari решили применить командную тактику. Напомним, что Райкконена попросили пропустить Феттеля, а Боттасу запретили атаковать Хэмилтона. Сегодня спортивный директор королевского чемпионата Росс Браун прокомментировал эти эпизоды.

“Кими и Валттери сделали то, что их просили руководители их команд – говорит Браун. – Эти пилоты показали себя, как настоящие командные игроки. Нужно учитывать, что Формула 1 – это не только соревнование между гонщиками, но и настоящий командный вид спорта.

За гонщиком, который пилотирует машину Формулы 1, есть сотни людей, которые работают над тем, чтобы построить конкурентоспособный болид, провести быстрый пит-стоп. Эти парни работают днем и ночью, они готовят новинки, которые позволяют прогрессировать. Что касается гонщика, то он должен делать все возможное для того, чтобы команда добивалась максимально возможного результата.

В прошлом я работал на капитанском мостике, и мне также приходилось просить гонщиков жертвовать своей гонкой. Я это делал не для того, чтобы помочь другому пилоту, а для того, чтобы помочь команде. Если оглянуться назад, то, кажется, что значительная часть командных приказов не имела никакого смысла, но в то время казалось, что решающим может стать каждое очко. Мы делали все для того, чтобы добиться успеха”.

Источник