Разделы сайта

Свежие новости

Бинотто: Всё оказалось ещё сложнее, чем мы ожидали

Впервые в истории Формулы 1 две гонки, разделённые недельным интервалом, пройдут подряд на одной и той же трассе. Второй этап сезона, который примет австрийский автодром в Шпильберге, получил название Гран При Штирии, и при подготовке к нему инженеры команд могут полагаться на обширную информацию, собранную в предыдущий уик-энд.

Виталий Петров: Renault и Алонсо могут преподнести сюрприз

Бывший гонщик Формулы 1 Виталий Петров считает, что команда Renault и Фернандо Алонсо вполне способны удивить. В 2021 году испанский гонщик возвращается в коллектив из Энстоуна, с которым дважды стал чемпионом мира в середине 2000-х.

Полезные статьи

Росс Браун: Обгоны Хэмилтона – пример остальным

25.07.2018 17:20

Росс Браун: Обгоны Хэмилтона – пример остальным

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун прокомментировал победу Льюиса Хэмилтона в Хоккенхайме. По мнению британца, успех Льюиса стал возможен не только благодаря мастерству гонщика, но и тому, что Валттери Боттас не стал обгонять напарника по просьбе команды.

Росс Браун: «Льюис Хэмилтон отпраздновал свою победу в Хоккенхайме, на трассе, расположенной всего в нескольких километрах от дома Себастьяна Феттеля. Тот факт, что успех стал возможен после того, как он прорвался наверх сквозь половину пелотона, делает его особенным, ведь перед стартом все указывало на будущий триумф гонщика Ferrari.

За 14 кругов Льюис поднялся с 14-го места на 5-е. Впереди него были только гонщики ведущих команд, за исключением Даниэля Риккардо. Австралиец оказался позади за замену силовой установки. Хэмилтон максимально использовал возможности своей машины, как обычно агрессивно и точно обгоняя соперников. Льюис продемонстрировал обгоны, которые могут служить примером остальным.

Гениальность Льюиса заключается еще и в том, что он 42 круга проехал на шинах Soft. Во время пит-стопа он перешел на UltraSoft, и на этом составе вновь продемонстрировал свой класс в очень сложных условиях. Конечно, его соперник по борьбе за титул невольно оказал помощь, вылетев за пределы трассы. Просьба команды к Валттери Боттасу не атаковать тоже помогла Льюису в его триумфе, хотя в тот момент финн был быстрее.

Благодаря победе Хэмилтон заработал 25 очков. Второе место Валттери Боттаса доказало, что команда в нем не ошиблась, и произошло это на глазах у Дитера Цетше, приехавшего на домашний этап».

Источник