Разделы сайта

Свежие новости

Браун: Никто не ожидал увидеть в тройке Гасли и Сайнса

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун об итогах Гран При Бразилии и выступлениях гонщиков, связанных с молодёжной программой Red Bull... В этом году Гран При Бразилии получился интересным и драматичным, мы увидели множество инцидентов и аварий.

Джордж Рассел: Очковому финишу не суждено было быть

На Гран При Бразилии пилот Williams Джордж Рассел был близок к попаданию в очки благодаря периоду сейфти-кара и финишировал 13-м, лишь в 1,6 секунды от Даниила Квята, замкнувшего топ-10. Позже из-за штрафа Нико Хюлькенберга британец поднялся ещё на одну строчку. Это волшебное слово «сейфти-кар».

Полезные статьи

Росс Браун: Нет необходимости в сокращении гоночной дистанции в Ф1

Росс Браун: Нет необходимости в сокращении гоночной дистанции в Ф1

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун дал понять, что Liberty Media не собирается сокращать дистанцию гонок.

В последние годы активно обсуждается возможность уменьшения протяженности Гран При. Одним из главных аргументов сторонников является то, что будто бы молодая аудитория не привыкла подолгу сидеть на одном месте.

«Я думаю, что сейчас у нас оптимальная гоночная дистанция. Полтора-два часа гонки – это нормально. Интересно, что чем больше я общаюсь с болельщиками, тем чаще встречаю тех, кто с этим согласен, – приводит слова Брауна Motorsport Week. – Нам нужно, чтобы в гонке происходило больше событий. С другой стороны, важен баланс. Например, если бы все футбольные матчи были одинаково зрелищными, то они потеряли бы свою привлекательность. Всегда должно быть несколько скучных игр, чтобы было с чем сравнивать. Мне хочется видеть подобное в Формуле 1, чтобы в одних гонках, например, доминировали Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель, а в других постоянно происходили перестановки, выезжал сейфти-кар и происходило много других интересных событий.

Но что касается длины гонки, то я не вижу необходимости в переменах».

Источник