Разделы сайта

Свежие новости

Том Кристенсен: Я не все силы оставил на танцполе!

Гонку чемпионов её участники любят ещё и за то, что все её события проходят в атмосфере настоящего праздника, и когда заканчиваются заезды, веселье продолжается в местных ресторанах и барах. Триумфатор вчерашнего Кубка Наций Том Кристенсен честно признал, что сегодня он чувствует себя несколько хуже, чем в субботу.

Флавио Бриаторе назвал свою самую прибыльную сделку в автоспорте

Бывший руководитель Benetton и Renault Флавио Бриаторе рассказал о том, на чём больше всего заработал денег за годы работы в автоспорте. Итальянский менеджер не только управлял командами и занимался карьерами гонщиков, таких как Фернандо Алонсо, Марк Уэббер, Джанкарло Физикелла. В 2005-м он стал боссом молодёжной серии GP2, которая пришла на смену Формуле 3000.

Полезные статьи

Росс Браун: Нет необходимости в сокращении гоночной дистанции в Ф1

Росс Браун: Нет необходимости в сокращении гоночной дистанции в Ф1

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун дал понять, что Liberty Media не собирается сокращать дистанцию гонок.

В последние годы активно обсуждается возможность уменьшения протяженности Гран При. Одним из главных аргументов сторонников является то, что будто бы молодая аудитория не привыкла подолгу сидеть на одном месте.

«Я думаю, что сейчас у нас оптимальная гоночная дистанция. Полтора-два часа гонки – это нормально. Интересно, что чем больше я общаюсь с болельщиками, тем чаще встречаю тех, кто с этим согласен, – приводит слова Брауна Motorsport Week. – Нам нужно, чтобы в гонке происходило больше событий. С другой стороны, важен баланс. Например, если бы все футбольные матчи были одинаково зрелищными, то они потеряли бы свою привлекательность. Всегда должно быть несколько скучных игр, чтобы было с чем сравнивать. Мне хочется видеть подобное в Формуле 1, чтобы в одних гонках, например, доминировали Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель, а в других постоянно происходили перестановки, выезжал сейфти-кар и происходило много других интересных событий.

Но что касается длины гонки, то я не вижу необходимости в переменах».

Источник