Разделы сайта

Свежие новости

Росс Браун: В 2019-м борьба станет острее

В следующем году в Формуле 1 изменится регламент на аэродинамику для облегчения обгонов. Спортивный директор чемпионата Росс Браун заявил, что по предварительным оценкам перемены действительно помогут более плотной борьбе.

Джолион Палмер: Сомневаюсь, что Окон пошел бы на обгон Хэмилтона и Феттеля

Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер считает, что столкновение кругового Эстебана Окона и лидера Макса Ферстаппена на Гран При Бразилии не было случайным. «Окон был неправ, – написал Палмер в своей колонке на сайте BBC. – Но поступил бы он точно так же, будь перед ним Льюис Хэмилтон? Конечно, нет, учитывая политику Mercedes.

Полезные статьи

Росс Браун: Не хочу упрекать Феттеля, но столько ошибок – это уже тенденция

Росс Браун: Не хочу упрекать Феттеля, но столько ошибок – это уже тенденция

Бывший технический директор Ferrari, а ныне спортивный директор Формулы 1 Росс Браун поделился мнением по поводу череды ошибок Себастьяна Феттеля по ходу сезона-2018, из-за которых немец лишился реальных шансов на титул.

Дэвид Култхард: Я чаще вижу Феттеля в компании людей из Red Bull, а не Ferrari

«Я, конечно, не хочу упрекать Феттеля, но инциденты с его участием уже нельзя назвать совпадением. Скорее, это свидетельство того, что он сейчас не в духе, – цитирует Брауна издание Racer. – Жаль, потому что в этом году Ferrari дала ему машину, которая была конкурентоспособна с самого начала сезона. Ни разу с начала эры гибридных турбодвигателей Mercedes не сталкивалась с такой жесткой конкуренцией и не дорабатывала так активно машину по ходу чемпионата.

Но теперь все надежды Ferrari на титул улетучились и остались лишь математические шансы. Самое важное для них на данный момент – понять, как помочь Феттелю реализовать свой огромный талант. Безусловно, невозможно просто так стать четырехкратным чемпионом мира, и Себ не забыл, как побеждать.

В таком сложном виде спорта, как Формула 1, достичь поставленной цели можно только если сложить правильно все элементы мозаики. Если отсутствует хотя бы один из этих элементов, это влияет на всё остальное».

Источник