Разделы сайта

Свежие новости

Гюнтер Штайнер: Успех зависит только от нас

Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, подвёл предварительные итоги сезона, признав, что он был непростым, но сейчас все надежды команды связаны с 2022 годом. Вопрос: Что можно сказать об итогах сезона?Гюнтер Штайнер: Год был очень сложный, но мы заранее знали, что он будет именно таким – и в этом плане все прогнозы сбылись.

Мадрид хотел отобрать Гран При Испании у Барселоны

Директор трассы Барселона-Каталония Роджер Торрент признался, что продление контракта с Формулой 1 до 2026 года могло сорваться из-за интереса Мадрида к Гран При Испании. Возведение новой трассы планировалось в Мората-де-Таджуна, к юго-востоку от Мадрида. «Дорого ли нам стоило продление контракта? Да, потому что конкуренция очень высока.

Полезные статьи

Росс Браун назвал своего гонщика дня в Катаре и прокомментировал выступление лидеров

Росс Браун назвал своего гонщика дня в Катаре и прокомментировал выступление лидеров

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун прокомментировал выступление лидеров Гран При Катара и обозначил лучшего пилота прошедшего уик-энда по своей версии.

Назвав прекрасным уик-энд Льюиса Хэмилтона, Браун в своей колонке на официальном сайте Ф1 добавил: «Льюис очень быстро освоился на трассе и отлично выступил в квалификации, чего мы и ожидали. В день гонки он ни разу не ошибся и заслужил эту победу. Чемпионат стал ещё более равным, чем раньше.

Хорошо, что в этом сезоне у нас есть приливы и отливы. Был период, когда все думали, что Red Bull точно выиграют, а потом в игру вернулись Mercedes. Теперь, за две гонки до конца сезона, между Максом и Льюисом всего восемь очков, а разыграть им осталось 52. Это битва за титул, которая будет продолжаться до последней секунды».

С точки зрения Брауна, Макс Ферстаппен превосходно справился со штрафом на стартовой решетке, в результате которого переместился со второго на седьмое место. Голландский гонщик быстро вернулся в борьбу, заняв второе место, и, что немаловажно, завоевав очко за лучший круг.

«У Макса тоже была отличная гонка, – сказал спортивный директор Ф1. – У меня было ощущение, что Льюис всё держит под контролем, но кто знает? Учитывая старт Макса, если бы он начинал гонку с первого ряда, мы могли бы увидеть более близкое сражение. Такие мелочи на этом этапе сезона могут склонить чашу весов в ту или иную сторону. Это была отличная минимизация ущерба для Макса. Он сделал всё, что мог, начиная с седьмого места на стартовой решетке».

Но гонщиком дня для британца стал Фернандо Алонсо, который впервые за семь долгих лет поднялся на подиум Формулы 1: «Фернандо – мой гонщик уик-энда. Как и Льюис, он очень быстро освоился на треке и заставил машину хорошо работать. Его Alpine все выходные выглядела неплохо. Он в своей стихии и он просто наслаждался. Я большой поклонник Фернандо, и мне всегда было обидно, что он выиграл всего два чемпионата мира со своим талантом. Он мой гонщик дня. Он человек, который все еще любит Формулу 1, это видно.

Побудит ли это его остаться здесь еще ненадолго? Кто знает? Я думаю, мы все хотим, чтобы Фернандо был с нами. Он очень талантливый пилот и заслуживает быть здесь, в этом нет никаких сомнений. Это здорово для спорта, для болельщиков, для всех».

Источник