Разделы сайта

Свежие новости

Жан-Эрик Вернь: Я бы вернулся в Формулу 1, но только с топ-командой

Жан-Эрик Вернь покинул Формулу 1 после трёх лет в составе Toro Rosso, оказавшись ненужным молодёжной программе Red Bull, однако сумел найти себя в Формуле E. За плечами француза – пять сезонов в электрической серии и два чемпионских титула, включая завоёванный на днях.

"Феррари" вернет из "Альфа Ромео" технического директора

"Альфа Ромео" на своем официальном сайте объявила о назначении Яна Моншо на пост технического директора команды. Он займет эту должность с 1 августа. Французский специалист, ранее работавший в "Феррари" и "Ауди", отвечал в "Альфа Ромео" за аэродинамику, теперь получит больше полномочий.

Полезные статьи

Росс Браун: Михаэля Шумахера открыл отнюдь не Флавио Бриаторе

Росс Браун: Михаэля Шумахера открыл отнюдь не Флавио Бриаторе

Бывший в 1991 году техническим директором команды Benetton, а ныне спортивный директор Формулы 1 Росс Браун поставил под сомнение тот факт, что первым талант Михаэля Шумахера разглядел Флавио Бриаторе.

Мало кто слышал о будущем семикратном чемпионе мира до его дебюта за Jordan в бельгийском Спа, где он сенсационно показал седьмой результат в квалификации.

Более того, Браун заявил, что Бриаторе на тот момент не видел ни одной гонки в исполнении немца.

«Проблема была в том, что у нас было два гонщика [Морено и Пике], а у Jordan было свободное место, и мы пытались всеми силами донести до Бриаторе, что такой обмен нам будет очень выгоден, – сказал Росс в подкасте Beyond the Grid. – Но Флавио не был так уверен, поскольку на тот момент ничего не слышал о Михаэле Шумахере.

Конечно, когда немец блеснул в Спа, и дальше произошли всем известные события, за Бриаторе закрепилась слава первооткрывателя Шумахера. Но мы с Томом [Уокиншоу] уже были в составе Benetton, и именно мы отчаянно настаивали на приходе немца, поскольку знали, чего он стоит».

Источник