Разделы сайта

Свежие новости

Паскаль Верляйн рассматривает возможность участия в WEC и IndyCar

В 2019 году Паскаль Верляйн не ограничится одним участием в электрической гоночной серии Формула E, где он защищает цвета команды Mahindra. Как сообщает британское издание Autosport, новый девелопмент-драйвер Ferrari может выступить в «24 часах Ле-Мана», где у компании из Маранелло есть заводская команда в кузовном классе GTE Pro.

Карун Чандхок: "Ферстаппен готов к борьбе за титул, ему может помешать мотор Honda"

Бывший пилот "Формулы-1" Карун Чандхок считает, что гонщик "Ред Булл" Макс Ферстаппен готов к борьбе за чемпионский титул в сезоне-2019. - Я считаю, что Макс достаточно повзрослел. Сейчас он напоминает Льюиса Хэмилтона образца 2008 года и готов к борьбе за титул, - приводит слова Чандхока GPFans.

Полезные статьи

Росс Браун: Михаэля Шумахера открыл отнюдь не Флавио Бриаторе

Росс Браун: Михаэля Шумахера открыл отнюдь не Флавио Бриаторе

Бывший в 1991 году техническим директором команды Benetton, а ныне спортивный директор Формулы 1 Росс Браун поставил под сомнение тот факт, что первым талант Михаэля Шумахера разглядел Флавио Бриаторе.

Мало кто слышал о будущем семикратном чемпионе мира до его дебюта за Jordan в бельгийском Спа, где он сенсационно показал седьмой результат в квалификации.

Более того, Браун заявил, что Бриаторе на тот момент не видел ни одной гонки в исполнении немца.

«Проблема была в том, что у нас было два гонщика [Морено и Пике], а у Jordan было свободное место, и мы пытались всеми силами донести до Бриаторе, что такой обмен нам будет очень выгоден, – сказал Росс в подкасте Beyond the Grid. – Но Флавио не был так уверен, поскольку на тот момент ничего не слышал о Михаэле Шумахере.

Конечно, когда немец блеснул в Спа, и дальше произошли всем известные события, за Бриаторе закрепилась слава первооткрывателя Шумахера. Но мы с Томом [Уокиншоу] уже были в составе Benetton, и именно мы отчаянно настаивали на приходе немца, поскольку знали, чего он стоит».

Источник