Разделы сайта

Свежие новости

Ферстаппен: Нам немного не хватило скорости

Макс Ферстаппен значительную часть дистанции проехал на второй позиции, но не смог её удержать, поскольку машина Red Bull Racing всё-таки уступает Mercedes по скорости. Тем не менее, голландец считает, что дуэль с Валттери Боттасом под конец Гран При Штирии была интересной. Макс Ферстаппен: «Я пытался удержать вторую позицию, но нам немного не хватило скорости.

Льюис Хэмилтон победил на Гран При Штирии, Даниил Квят – 10-й

Действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон в уверенном стиле выиграл Гран При Штирии, одержав свою первую победу в сезоне и 84-ю в карьере. Если неделю назад гонка в Шпильберге изобиловала борьбой, контактами и сходами, то в этот раз получилась достаточно спокойно. Хэмилтон стартовал с поула и с самого начала уехал от соперников.

Полезные статьи

Росс Браун: Леклер зашел слишком далеко на Гран При Монако

Росс Браун: Леклер зашел слишком далеко на Гран При Монако

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает, что в агрессивности Шарля Леклера в воскресенье на Гран При Монако виновата только команда.

Монегаск рискованно обогнал Ландо Норриса и Ромена Грожана, но в борьбе с Нико Хюлькенбергом проколол колесо, остатки которого повредили днище машины.

В борьбе с Mercedes все средства хороши. Итоги Гран При Монако

«Ошибка стратегов в первом сегменте квалификации стала тяжелым ударом для Шарля. Из-за этого просчёта он стартовал 15-м и в результате перестарался, – цитирует Брауна Motorsport Week. – Леклер потрясающе провел первые круги после старта. Но затем он зашел слишком далеко и поплатился за это.

Поведение Шарля можно понять. Он проводил свою первую домашнюю гонку в составе топ-команды. Этот гоночный уик-энд должен был стать для него особенным, но обернулся полным разочарованием».

Источник