Разделы сайта

Свежие новости

«Я не заплачу ему ни цента!» Пилот NASCAR бросил виртуальную гонку и потерял спонсора

Выходка гонщика NASCAR Баббы Уолласа на виртуальном этапе NASCAR в минувшее воскресенье стоила ему спонсора. После трех столкновений с соперниками пилот Richard Petty Motorsports решил бросить участие и вышел из игры, хотя проехал всего 10 из 160 кругов. «Удачи всем! Именно поэтому я не могу серьезно к этому относиться», – сказал Уоллас в Twitch.

Бельгия'52: Команда HWM

Гонка носила название не только Гран При Бельгии, но и Гран При Европы – в те годы «континентальный» статус просто присваивался одному из этапов чемпионата мира. Пестрая компания пилотов на английской, французской и немецкой технике не имела в Спа никаких шансов в споре с трио гонщиков Ferrari.

Полезные статьи

Росс Браун исключил вероятность появления в Ф1 правила реверсивной решётки

Росс Браун исключил вероятность появления в Ф1 правила реверсивной решётки

Росс Браун в настоящее время занят в рабочей группе FIA, разрабатывающей технический и спортивный регламент чемпионата на 2021 год с целью сократить разрыв между командами и сделать гонки более захватывающими. Введение бонусного очка за лучший круг – эксперимент в рамках этого направления, но Браун подчёркивает, что революции в формате гонок ждать не стоит.

«Болельщики лучше воспринимают изменения, которые способствуют хорошим гонкам и хорошему развлечению, – сказал Браун британскому изданию Autosport. – Они будут выступать против изменений, если видят, что это делается по неправильным причинам. Вообще, люди чувствуют себя некомфортно, когда что-то меняется.

Лично я уверен, что нам следует оставить некоторые вещи неизменными – такие, как дистанция и характер гонки. В этом отношении реверсивная решётка не подходит Ф1.

Да, правило реверсивного старта хорошо зарекомендовало себя в других формулах, но между Ф1 и Ф2 существует огромная разница. Мы против применения таких ухищрений, мы хотим заниматься развитием непосредственно гонок, выяснять, чего хотят болельщики и предлагать им больше того, что им нравится.

Мы не хотим всей этой надстройки в спортивном регламенте, потому что она отвернёт болельщиков от Ф1».

Источник