Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Бразилии: Любопытная статистика

Несколько любопытных статистических подборок по итогам Гран При Бразилии… Выиграв квалификацию в Интерлагосе, Макс Ферстаппен завоевал второй поул в карьере. Это пятый поул Red Bull Racing за гибридную турбоэру и первый для них в Бразилии с 2013 года.

Майкл Маси: Стюарды не могли сразу расследовать эпизод между Хэмилтоном и Албоном

Гоночный директор FIA Майкл Маси объяснил, почему стюарды занялись расследованием столкновения Льюиса Хэмилтона и Алекса Албона только после финиша Гран При Бразилии. За два круга до клетчатого флага шестикратный чемпион мира отправил новичка Формулы 1 в разворот, а сам финишировал третьим.

Полезные статьи

Росс Браун: "Гонка в Венгрии показала огромную пропасть между тремя топ-командами и остальными"

Управляющий директор "Формулы-1" Росс Браун считает, что в серии по-прежнему велика пропасть между топ-командами и середняками. По его словам, это доказала последняя гонка в Венгрии, где боровшиеся за первое место Макс Ферстаппен из "Ред Булла" и Льюис Хэмилтон из "Мерседеса" на круг обошли финишировавшего пятым Карлоса Сайнса на "Макларене".

– Сайнс занял впечатляющее пятое место и вместе с Норрисом показал, что "Макларен" может считаться четвертой по силе командой пелотона, – цитирует F1i Брауна. – Но обоих гонщиков победитель обошел на круг. Четыре гонщика из четырех разных команд отстали на два круга. Один – на три. Это показывает огромную пропасть между первыми тремя командами и всеми остальными. Я часто говорил, что этот разрыв должен быть сокращен. Это будет одной из главных наших целей на будущее. Для этого мы и работаем над новым регламентом 2021 года. Цели не достичь в одночасье, но мы должны к этому идти. Это ключевой вопрос.

Источник