Разделы сайта

Свежие новости

Ф3: Лундгард – самый быстрый во второй день тестов

Кристиан Лундгард показал лучшее время во второй день тестов Формулы 3, которые проходят в испанской Валенсии. Свой лучший круг, 1:20.860 с, датчанин проехал в утренней сессии. Второй результат на счету дебютанта Лоренцо Коломбо из MP Motorsport. В дневной сессии времена на круге оказались медленнее, чем с утра.

Эксперт: После 2020 года Андреа Довициозо завершит карьеру или уйдет в KTM

Авторитетный эксперт MotoGP и влиятельный гоночный менеджер Карло Пернат предсказал, что следующий сезон станет последним для Андреа Довициозо в Ducati. «Ducati многим обязана Довициозо. В последние годы он был единственным, кто бросал вызов Маркесу и побеждал его в прямой борьбе.

Полезные статьи

Росберг: Уверен, Ники улыбается нам с небес

27.05.2019 13:37

Росберг: Уверен, Ники улыбается нам с небес

Чемпион 2016 года Нико Росберг подвёл итоги минувшего Гран При Монако и сказал несколько слов о Ники Лауде, покинувшем этот мир в начале прошлой недели.

Нико Росберг: «Льюис великолепно выступил в Монако. Уже в квалификации Валттери был быстрее напарника, но Хэмилтон проехал потрясающий круг. Видно, что он испытывал огромный прессинг: он уступал две десятых и в финальной попытке должен был отыграть три десятых. Он так старался и нашёл это время, а Валттери не смог хорошо проехать все три сектора.

В итоге Льюис завоевал поул. Он так ему обрадовался, что стало понятно, насколько это для него важно. Здорово! Это говорит о том, насколько хороший круг он проехал, а это был потрясающе быстрый круг. Льюис проехал такой круг в условиях сильнейшего прессинга – это вызывает восхищение.

Хэмилтон отлично стартовал в гонке. Затем произошёл инцидент с Леклером – он проколол шину и оставил много обломков на трассе, поэтому появился автомобиль безопасности и спровоцировал целую серию пит-стопов. Льюису поставили не те шины – Meduim, и это очень странно. Я не понимаю, почему команда всё напутала. Так рано перейти на шины Medium! Это очень странно. Обычно в Mercedes не допускают ошибок в стратегии. Итак, Льюис оказался не на тех шинах, и стало понятно, что ему придётся нелегко в оставшейся части гонки, ведь надо было проехать ещё очень много кругов.

Кроме того, Валттери Боттас столкнулся с Ферстаппеном на пит-лейн. В Red Bull Racing допустили ошибку, выпустив Макса, когда мимо проезжал Боттас. Ему должны были сказать, что Валттери рядом, и надо оставить ему место. В своё время я всегда говорил инженеру, что в таких случаях он должен напоминать мне посмотреть вправо на выезде из боксов. Я уверен, что в Red Bull Racing этого не сделали.

Это мелочи, но они могут сыграть решающую роль. А чтобы выиграть титул, надо всё сделать идеально. В тот момент в Red Bull Racing всё испортили – они не предупредили Макса о Валттери. В итоге он врезался в Боттаса, и тот получил прокол. Валттери пришлось снова совершать пит-стоп, и он откатился назад, а Макс получил штраф.

В любом случае после этого гонка складывалась очень интересно, потому что у Льюиса возникли проблемы с шинами Medium – они гранулировались. Любопытный момент: он постоянно жаловался по радио команде: «Что вы сделали?!» Он был недоволен, и могло показаться, что он сдался, и ему нужно чудо, чтобы выиграть гонку. Но это типичный Льюис. В глубине души он будет бороться до последнего и вообще не сдается. Это два разных Льюиса: с одной стороны он будет жаловаться по радио, обвинять команду и вызывать у неё чувство вины, а с другой – за рулем он изо всех сил стремится к цели. Я ничуть не сомневался, что он будет держаться до конца.

После финиша он поступил благородно: сказал в эфире немецкого телевидения, что Ники вдохновил его на победу, потому что когда его преследовали проблемы, он думал о Ники и о том, что тот сделал бы на его месте. Конечно, Ники ответил бы: «Борись до последнего». Если и есть человек, способный справиться с самыми тяжелыми испытаниями в жизни, то это Лауда. Он вдохновлял Льюиса в гонке, и это так приятно видеть! Особенно в такой день. Здорово выиграть гонку и посвятить победу Ники после его смерти!

Я тоже очень благодарен Ники за то, что он сделал для меня. На самом деле, это прекрасное завершение уик-энда в эмоциональном плане. Увидеть такую гонку в память о Лауде – это лучшее, что могло произойти. Я уверен, что Ники улыбается нам с небес.

Итак, Льюис великолепно провёл уик-энд. Как здорово он выступил! Он удерживал Ферстаппена позади. Если и есть гонщик, которого не хочется видеть позади себя – это Макс. Он всегда будет атаковать. Он настоящий псих – в хорошем смысле. Если он позади тебя, то всегда будет пытаться атаковать. Кто-то из болельщиков предложил называть Макса «Голландской торпедой» – хорошо, пусть будет так. Но в хорошем смысле, потому что он отлично атакует и делает это очень точно. Конечно, он обязательно попробовал бы обогнать Льюиса.

Я восхищаюсь тем, как Льюис оборонялся. В конце гонки они были очень близко, и между ними произошёл контакт. В тот момент Хэмилтону повезло. Но он отлично действовал: он видел Ферстаппена позади, не стал «закрывать калитку» и срезал шикану. Ферстаппен тоже срезал шикану, так что это было простое решение. Идеальное завершение уик-энда.

Опять же, итоги гонки вызывают небольшое беспокойство: машины Mercedes невероятно быстры, и их перспективы в следующих гонках немного пугают, ведь они на полторы секунды быстрее остальных. В Mercedes потрясающе справились с работой».

Источник