Разделы сайта

Свежие новости

В Китае могут пройти сдвоенные гонки

Пока официально утверждён календарь лишь на первую часть сезона, которая в этом году, видимо, будет состоять из восьми европейских гонок.

Отмар Сафнауэр: Нас больше волнует смена названия, чем контракты пилотов

Руководитель команды Racing Point Отмар Сафнауэр дал понять, что в Сильверстоуне планируют сохранить состав пилотов перед сменой названия. Некоторые специалисты высказывали предположения, что четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель продолжит карьеру в Aston Martin, как со следующего года будет называться Racing Point. Впрочем, и Серхио Перес, и Лэнс Стролл связаны с командой многолетними контрактами.

Полезные статьи

Ромен Грожан: Я не знаю, как объяснить свою аварию в квалификации

Ромен Грожан: Я не знаю, как объяснить свою аварию в квалификации

Гонщик Haas Ромен Грожан так и не смог объяснить свое столкновение с отбойниками в заключительном сегменте квалификационной сессии на Поль-Рикаре.

Француз был на своем первом быстром круге в третьем сегменте, когда его машину вдруг сорвало на первом секторе, и он врезался в барьеры безопасности на низкой скорости. В результате оказались повреждены переднее антикрыло и носовой обтекатель, а Ромен не смог продолжить сессию, из-за чего в воскресной гонке стартует с десятого места.

«Честно говоря, я так и не понял, что произошло, – сказал после аварии Грожан. – Я тормозил в нужной точке и на правильной скорости – все было точно так же, как и на предыдущем круге. Совершенно не понимаю, что случилось.

Просто в какой-то момент резко появилась избыточная поворачиваемость, и машина отправилась в отбойники. Я ничего не мог сделать. Если бы мне удалось вернуться в боксы, мы бы поменяли крыло и я вновь выехал бы.

Нужно разобраться, что случилось на самом деле».

Источник