Разделы сайта

Свежие новости

Ален Прост: Феттель переживает очень непростой период

Четырёхкратный чемпион мира Ален Прост полагает, что на Себастьяна Феттеля влияют слухи, связанные с ним и с его будущим в Формуле 1 – ошибки, которые гонщик Ferrari допускает на трассе, могут отчасти объясняться этим.

Ален Прост: Я не завидую Себастьяну Феттелю в текущей ситуации

Номинальный лидер Ferrari Себастьян Феттель не смог набрать очков в Сильверстоуне, врезавшись в Макса Ферстаппена в очной борьбе. Четырёхкратный чемпион мира Ален Прост считает, что внешние факторы в виде слухов о завершении карьеры, критики Ferrari и его самого не могут не усиливать давление на Себастьяна, из чего и следуют многочисленные ошибки немца.

Полезные статьи

Ромен Грожан: Я, как Алонсо, по-прежнему жажду побед

Ромен Грожан: Я, как Алонсо, по-прежнему жажду побед

Гонщик Haas Ромен Грожан планирует выступать в Формуле 1 как минимум до 2025 года.

На старте сезона-2019 француз будет четвертым самым возрастным пилотом после Кими Райкконена, Роберта Кубицы и Льюиса Хэмилтона. И хотя в середине чемпионата следующего года он проведёт свой 150-й Гран При, Ромен заверяет, что по-прежнему предельно мотивирован.

Ромен Грожан: После прихода Виталия Петрова я едва не стал шеф-поваром

«Я считаю, что у меня в запасе есть ещё шесть, семь или восемь лет, – цитирует Грожана PlanetF1. – Кими Райкконен в свои 39 лет подписал контракт с Sauber на два года! Мне 32, я провёл семь полных сезонов и полагаю, что мне по силам провести ещё столько же.

Многие гонщики, как бы выразиться… Вот почему, например, Фернандо Алонсо в последние годы так сердился по радио? Мне кажется, дело в том, что он не утратил жажду побед, несмотря на то, что давно не выигрывал. Понимая, что у него неконкурентоспособная машина, он злился.

Другие пилоты могут быть довольны своим заработком и просто наслаждаются выступлением в гонках. Я же, как Фернандо, никогда не терял желания выигрывать».

В Формуле 1 Грожан никогда не побеждал и последняя на данный момент его победа в автогонках датируется июлем 2011 года, когда он выиграл главную гонку этапа GP2 в Венгрии.

Источник