Разделы сайта

Свежие новости

Ферстаппен: Мне не нравится идея 22-х Гран При

Макс Ферстаппен критикует руководство Формулы 1 за планы расширить календарь до 22 гонок за сезон… Макс Ферстаппен: «Мне не нравится идея проводить 22 гонки за сезон. Думаю, нужно просто выбрать из них лучшие. Я понимаю, что организаторы хотят заработать побольше, но они должны подумать о механиках, которые постоянно переезжают с трассы на трассу.

Макс Ферстаппен: Темпа не было с самого начала квалификации

Макс Ферстаппен уступил шесть десятых времени поула в квалификации Гран При Сингапура, показав четвёртое время. Голландец стабильно находился рядом с группой лидеров во всех сессиях, но в борьбу за поул вмешаться не смог. Шарль Леклер выиграл квалификацию Гран При Сингапура «С самого начала квалификации у нас не было темпа, – признал Ферстаппен.

Полезные статьи

Ромен Грожан: Наши проблемы в Бахрейне были связаны с износом шин

Ромен Грожан: Наши проблемы в Бахрейне были связаны с износом шин

Ромен Грожан объяснил, что проблемы с гоночным темпом Haas в Бахрейне были связаны с излишним износом шин на длинных отрезках. На втором этапе чемпионата партнёр Грожана Кевин Магнуссен сумел квалифицироваться шестым всего в пяти тысячных от времени Макса Ферстаппена, но в гонке финишировал лишь 13-м, тогда как сам француз сошёл уже на 16-м круге гонки.

«Уже в пятничных сессиях я чувствовал, что машине не хватает темпа на длинных отрезках, – сказал Грожан. – Нам так и не удалось исправить это. Впрочем, я рано сошёл и сложно судить, что могло бы произойти, если бы машина была в форме.

В Китае будет здорово, там совершенно иная трасса. У нас есть пара тузов в рукаве для этого этапа, а тесты после Гран При Бахрейна дали нам возможность лучше понять, что пошло не так в ходе уик-энда.

Скорее всего, проблемы связаны с износом покрышек – мы были быстры и на предсезонных тестах и в Мельбурне. Прижимная сила и баланс шасси в порядке, а вот шины упорно не хотят работать так, как нами задумано. Если мы сумеем обработать данные после тестов, в гонке всё будет в порядке».

Источник