Разделы сайта

Свежие новости

Пьетро Фиттипальди проведёт сезон в DTM

Пьетро Фиттипальди, тест-пилот Haas F1, в 2019 году будет выступать в немецком кузовном чемпионате DTM: 22-летний бразилец подписал контракт с бельгийской командой WRT и будет пилотировать машину Audi RS5 DTM. Этому предшествовали успешные тесты на немецком автодроме Лаузитцринг.

Валттери Боттас: Я стал сильнее как гонщик

Гонщик Mercedes Валттери Боттас считает, что в этом году действительно стал сильнее. Финн начал сезон-2019 с победы, а в двух следующих Гран При стал вторым и на данный момент уступает лишь шесть очков напарнику по команде Льюису Хэмилтону. «Конечно, это лишь начало сезона, и большая часть гонок ещё впереди.

Полезные статьи

Ромен Грожан: До 2021 года новых победителей Гран При можно не ждать

Ромен Грожан: До 2021 года новых победителей Гран При можно не ждать

Гонщик команды Haas Ромен Грожан предвосхитил развитие событий в Формуле 1 на ближайшие два сезона, заявив, что новых победителей гонок можно не ждать до кардинального изменения регламента в 2021 году.

В прошлом году все гонки сезона выиграли представители первых трех команд – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, – и лишь раз на подиум поднялся не член этого клуба избранных – им стал Серхио Перес в Азербайджане.

И Грожан не видит предпосылок для улучшения ситуации.

«Думаю, Формуле 1 нужно что-то делать, чтобы шансы на победу в гонках появлялись не только у ведущей тройки команд, – цитирует француза gptoday.com. – Не думаю, что до 2021 года мы увидим новых победителей.

Если посмотреть на борьбу в середине пелотона, можно заметить, что там всё очень плотно – много разменов позициями и ярких сражений. Впереди же всё иначе. Было бы лучше, если бы середняки тоже получали возможность побороться за главные награды.

Думаю, людям вроде Джина Хааса тоже это понравилось бы. Какой смысл постоянно бороться за места в середине пелотона? Но пока изменений не видно.

В Ferrari заявили об увеличении бюджета, Red Bull рассказала, сколько потратила на переднее крыло, в Mercedes тоже не отстают. Не поймите меня неправильно, мы тоже не стоим на месте, но пока в ресурсах команд будут такие серьезные разрывы, темпы разработок тоже будут значительно отличаться».

Источник