Разделы сайта

Свежие новости

Чейз Кэри: Календарь Формулы 1 продолжит расширяться

Нынешний сезон Формулы 1 состоит из двадцати одного этапа – это повторение рекорда 2016 года. Многие гонщики и руководители команд против дальнейшего увеличения числа Гран При, но на встрече с инвесторами исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри заявил, что в ближайшие годы гонок станет еще больше.

Роберт Шварцман: Итоги квалификации меня не устраивают, конечно

Российский гонщик Роберт Шварцман поделился впечатлениями от второй квалификации в Макао, состоявшейся в пятницу. Если в первый день слушатель гоночной Академии Ferrari был только 19-м, то во второй прибавил, поднявшись на 11-е место, с которого начнет квалификационную гонку в субботу.

Полезные статьи

Роберт Уикенс: Я надеюсь, что в течение двух ближайших лет смогу ходить

Роберт Уикенс: Я надеюсь, что в течение двух ближайших лет смогу ходить

Канадский гонщик Роберт Уикенс подробно рассказал о последствиях своей тяжелой аварии на этапе IndyCar в Поконо.

Накануне пилот Schmidt Peterson Motorsports опубликовал в социальных сетях видео, на котором запечатлен момент того, как он садится в инвалидную коляску. Канадец подтвердил, что пока не может ходить, и в следующей публикации подробно разъяснил ситуацию.

Роберт Уикенс: Пока я далек от того, чтобы ходить самостоятельно

«Я оказался парализован сразу после аварии в Поконо, – написал Уикенс. – Еще в пресс-релизе команды говорилось о том, что я получил травму спинного мозга. Но похоже, не все понимают, что именно это значит. Параплегия – это паралич верхних или нижних конечностей – и она не вечна.

Травма спинного мозга оказалась не слишком серьезной, речь идет об ушибах. Через несколько месяцев отек спадет, после чего станет понятно, насколько нервные ткани способны к восстановлению.

Врачи сказали мне, последствия одинаковой травмы могут быть разными. Кто-то может снова ходить, а кто-то – нет. Поэтому нельзя точно сказать, что я смогу вновь встать на ноги. Но я на это нацелен.

Хорошая новость в том, что я чувствую ноги. Надеюсь, что в течение следующих 24 месяцев я снова смогу ходить. Есть позитивные признаки, и ч буду усердно работать до тех пор, пока врачи не скажут мне остановиться».

Источник