Разделы сайта

Свежие новости

Роберт Кубица: Сдвоенные гонки – непростое испытание

Перед началом уик-энда в Шпильберге в Williams окончательно расстались с Падди Лоу и без особого оптимизма говорили о предстоящей гонке...Дэвид Робсон, главный гоночный инженер: «Горы Штирии станут эффектным фоном для девятого этапа чемпионата мира. Шпильберг – одна из самых высотных трасс в календаре, по перепаду высот на круге она уступает лишь Спа.

Франц Тост не видит преград для возвращения Даниила Квята в Red Bull

Руководитель Toro Rosso Франц Тост считает вполне реальным возвращение Даниила Квята в Red Bull Racing. Российский гонщик провел 23 Гран При в составе старшей команды Red Bull, после чего накануне Гран При Испании-2016 был переведён обратно в Toro Rosso.

Полезные статьи

Роберт Уикенс: Я надеюсь, что в течение двух ближайших лет смогу ходить

Роберт Уикенс: Я надеюсь, что в течение двух ближайших лет смогу ходить

Канадский гонщик Роберт Уикенс подробно рассказал о последствиях своей тяжелой аварии на этапе IndyCar в Поконо.

Накануне пилот Schmidt Peterson Motorsports опубликовал в социальных сетях видео, на котором запечатлен момент того, как он садится в инвалидную коляску. Канадец подтвердил, что пока не может ходить, и в следующей публикации подробно разъяснил ситуацию.

Роберт Уикенс: Пока я далек от того, чтобы ходить самостоятельно

«Я оказался парализован сразу после аварии в Поконо, – написал Уикенс. – Еще в пресс-релизе команды говорилось о том, что я получил травму спинного мозга. Но похоже, не все понимают, что именно это значит. Параплегия – это паралич верхних или нижних конечностей – и она не вечна.

Травма спинного мозга оказалась не слишком серьезной, речь идет об ушибах. Через несколько месяцев отек спадет, после чего станет понятно, насколько нервные ткани способны к восстановлению.

Врачи сказали мне, последствия одинаковой травмы могут быть разными. Кто-то может снова ходить, а кто-то – нет. Поэтому нельзя точно сказать, что я смогу вновь встать на ноги. Но я на это нацелен.

Хорошая новость в том, что я чувствую ноги. Надеюсь, что в течение следующих 24 месяцев я снова смогу ходить. Есть позитивные признаки, и ч буду усердно работать до тех пор, пока врачи не скажут мне остановиться».

Источник