Разделы сайта

Свежие новости

FIA и команды сделают выводы после гибели Юбера

В FIA продолжают расследование аварии в Формуле 2 в Спа, унёсшей жизнь Антуана Юбера, но технические директора команд уже получили данные о параметрах удара. В Сингапуре технический директор Racing Point Эндрю Грин заявил, что современные шасси не выдержали бы столь сильный удар, и не исключил доработки шасси уже в 2020-м...

Хельмут Марко исключил Даниила Квята из списка претендентов в Red Bull Racing

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко в эфире британского Sky Sports F1 подтвердил, что в 2020-м Даниил Квят продолжит выступать за Toro Rosso. «Место Квята на следующий год уже подтверждено. По крайней мере внутри Red Bull это понятно.

Полезные статьи

Роберт Шварцман: Я знал, что смогу обгонять

07.09.2019 14:30

Роберт Шварцман: Я знал, что смогу обгонять

Уверенная победа пилота программы SMP Racing Роберта Шварцмана в субботней гонке Формулы 3 в Монце после старта с восьмой позиции позволила ему увеличить свой отрыв в чемпионате от конкурентов, своих напарников по Prema Джехана Дарувалы и Маркуса Армстронга. Теперь на счету россиянина 179 очков, тогда как у Дарувалы 144 очка, а у Армстронга 137. Теоретически Роберт может гарантировать себе титул уже в воскресенье.

Роберт Шварцман: «После трудной квалификации мы провели очень хорошую гонку, настрой был боевой. Мы знали, что в Монце можно обгонять, поэтому задача была – ехать спокойно и обгонять всех, кого сможем. Что мы и сделали – к середине гонки я стал уже вторым, сразу за однокомандником.

На рестарте я опасался, что могут возникнуть какие-то риски, но все прошло хорошо. После двух кругов, когда появилась возможность использовать DRS, я подъехал к Маркусу Армстронгу. Он решил пропустить меня, чтобы, видимо, держаться в слип-стриме позади моей машины и самому воспользоваться DRS. И я очень доволен, что машина позволяла держаться на дистанции, достаточной чтобы он не мог меня атаковать.

Под конец гонки из-за аварии на трассе появился сэйфти-кар. Слава богу, пилот той машины, Александер Перони, не пострадал, ведь авария была серьезной. Я очень рад, что при старте с восьмого места мне удалось выиграть и мы набрали очень важные для чемпионата очки. Завтра у нас ещё одна гонка, и важно так же хорошо стартовать и набрать как можно больше очков».

Источник