Разделы сайта

Свежие новости

Магнуссен: Посмотрим, что получится на этой неделе

Кевин Магнуссен надеется, что второй Гран При в Сильверстоуне позволит команде добиться большего… Вопрос: Гран При Великобритании закончился неудачно. Сколько времени вам нужно, чтобы переключиться на следующий этап?Кевин Магнуссен: В прошлый уик-энд нам было, чему поучиться – на тренировках, в квалификации и гонке. Посмотрим, что получится на этой неделе.

Себастьян Феттель проигнорировал Маттиа Бинотто в радиоэфире

Медиа-служба Формулы 1 опубликовала любопытный фрагмент радиопереговоров Ferrari после финиша Гран При Великобритании. Руководитель команды Маттиа Бинотто хотел подбодрить Себастьяна Феттеля после старта и финиша на десятом месте. Но в ответ он услышал только молчание. Маттиа Бинотто: «Привет, Себ, это Маттиа. Сложная гонка, сложный уик-энд. Но через неделю мы выступим лучше».

Полезные статьи

Роберт Шварцман: Надеюсь, отец смотрит сверху и счастливо улыбается

Роберт Шварцман: Надеюсь, отец смотрит сверху и счастливо улыбается

Российский гонщик Формулы 2 Роберт Шварцман поделился эмоциями после победы в субботней гонке серии, которая прошла в тяжёлых погодных условиях.

Шварцман квалифицировался шестым и пробил себе дорогу к победе, поочерёдно обогнав нескольких конкурентов в очной борьбе.

Роберт Шварцман выиграл дождевую гонку Ф2 и захватил лидерство в чемпионате

«Я очень счастлив этому результату. Не ожидал увидеть себя сегодня на верхней строчке! – цитирует россиянина пресс-служба SMP Racing. – В самом начале я немного нервничал из-за проблем с машиной, которая переключилась на безопасный режим работы. Повезло, что вывесили красные флаги, и мы смогли вернуться на свою шестую позицию.

Когда мы наконец стартовали, я немного осторожничал, поскольку никогда ещё не пилотировал эту машину под дождём, и внимательно следил за точками торможения и траекториями. Постепенно у меня появилась уверенность, к тому же я наблюдал за другими пилотами. Когда трасса начала подсыхать, я нашёл темп и начал улучшать свою позицию в пелотоне. Пит-стоп у нас прошёл очень быстро, и уже через несколько кругов я опередил Чжоу. У нас была интересная борьба, но я смог обогнать его. Я оказался впереди и принялся атаковать, как только мог. На последних кругах я уже старался сохранить машину и довести её до победы.

Хочу поблагодарить команду Prema, программу SMP Racing и Ferrari Driver Academy, но самая огромная благодарность – моему отцу. Надеюсь, он смотрит сверху и счастливо улыбается».

Источник