Разделы сайта

Свежие новости

Пьер Гасли: Дайте Хэмилтону машину Haas, и он финиширует последним

Гонщик AlphaTauri Пьер Гасли уверен, что своими достижениями в Формуле 1 Льюис Хэмилтон обязан не только таланту. «Льюис ничего не добьется за рулем Haas или Williams и будет последним, даже если он действительно лучший гонщик в истории Формулы 1.

Мазепин: «Мне очень понравились спринты в «Формуле-1» — и как фанату гонок, и как пилоту»

Пилот «Хаас» Никита Мазепин поделился мнением о спринтерских гонках в «Формуле-1».

Полезные статьи

Роберт Шварцман финишировал вторым во второй гонке Ф3 на Нюрбургринге

Роберт Шварцман финишировал вторым во второй гонке Ф3 на Нюрбургринге

Во второй гонке Европейской Формулы 3 на Нюрбургринге россиянин Роберт Шварцман второй раз подряд финишировал вторым, тогда как победу снова одержал его напарник по команде Prema Мик Шумахер, стартовавший с поул-позиции.

Участник программы SMP Racing стартовал вторым, но не смог ответить Шумахеру-младшему, который накануне, в первой гонке, опередил его в борьбе за лидерство в первом повороте. После этого Мик постепенно уезжал все дальше.

На 14-м круге все преимущество лидера сошло на нет из-за выезда машины безопасности, связанного со столкновением Марино Сато и Бена Хинджли. Но на рестарте за 6 минут и 30 секунд до конца заезда Шумахер снова устремился вперед, тогда как Шварцману пришлось смотреть в зеркала заднего вида, защищаясь от атак Дэна Тиктума. Отстоять второе место удалось, но отставание от Шумахера на финише составило 3,2 секунды.

Одержав пятую победу за последние десять гонок, Мик сократил гандикап от Тиктума в чемпионате с 26 до 16 очков. Шварцман благодаря очередному второму месту поднялся с девятой на седьмую строчку и теперь уступает всего один балл действующему чемпиону британской Ф3 Энаму Ахмеду. Россиянин еще сохраняет математические шансы на титул – Тиктуму он проигрывает 87 очков при том, что в оставшихся семи гонках будет разыграно 175 баллов.

Третий и финальный заезд на Нюрбургринге стартует в 16:50 по московскому времени.

Источник