Разделы сайта

Свежие новости

Ферстаппен: Мне не нравится идея 22-х Гран При

Макс Ферстаппен критикует руководство Формулы 1 за планы расширить календарь до 22 гонок за сезон… Макс Ферстаппен: «Мне не нравится идея проводить 22 гонки за сезон. Думаю, нужно просто выбрать из них лучшие. Я понимаю, что организаторы хотят заработать побольше, но они должны подумать о механиках, которые постоянно переезжают с трассы на трассу.

Макс Ферстаппен: Темпа не было с самого начала квалификации

Макс Ферстаппен уступил шесть десятых времени поула в квалификации Гран При Сингапура, показав четвёртое время. Голландец стабильно находился рядом с группой лидеров во всех сессиях, но в борьбу за поул вмешаться не смог. Шарль Леклер выиграл квалификацию Гран При Сингапура «С самого начала квалификации у нас не было темпа, – признал Ферстаппен.

Полезные статьи

Роберт Кубица: Я не жалею о возвращении в Формулу 1

Роберт Кубица: Я не жалею о возвращении в Формулу 1

Возращение Роберта Кубицы в Формулу 1 после долгих восьми лет отсутствия получилось совсем не таким, каким представлялось польскому пилоту и его многочисленным болельщикам.

На протяжении всего уик-энда в Мельбурне победитель Гран При Канады-2008 и его молодой напарник по Williams Джордж Рассел были далеко позади всех остальных, стабильно уступая даже пилоту на 18-й позиции по 1,5-2 секунды на круге.

Вдобавок к катастрофической нехватке скорости машины Роберт по вине Пьера Гасли сломал переднее крыло на старте и в результате на финише даже Расселу уступил круг, а победителю Валттери Боттасу – целых три.

«Нет, я не жалею о возвращении, – приводит слова Кубицы Grandpx.News. – Я обдумывал это решение на протяжении шести недель в прошлом году и понимал, что будет тяжело, ещё даже не зная, что Williams приедет на первую гонку сезона неподготовленной.

Каким-то образом мне удалось преодолеть всё это здесь, в Австралии – надо будет сделать это снова в Бахрейне и, вероятно, в нескольких следующих гонках.

Но я не жалею. Я вообще не эмоциональный человек, но после финиша в Мельбурне почувствовал, что достиг чего-то серьёзного. Два года назад никто и представить не мог, что я вернусь в Формулу 1».

Источник