Разделы сайта

Свежие новости

Команды обсудят новые ограничения бюджетов 6 апреля

Со следующего года в Формуле 1 должны вступить в силу ограничения на размер бюджетов – $175 млн. за сезон. Однако некоторые команды считают, что это слишком большая сумма, и её необходимо снизить. В понедельник 6 апреля пройдёт видеоконференция, на которой представили команд, FIA и Liberty Media обсудят тему бюджетных ограничений.

Вольфф отрицает, что сменит «Мерседес» на «Астон Мартин»

Руководитель «Мерседеса» Тото Вольфф опроверг слухи о том, что он может перейти в «Астон Мартин», который возвращается в «Формулу-1» с 2021 года и заменит «Рейсинг Пойнт».

Полезные статьи

Роберт Кубица: Я не жалею о возвращении в Формулу 1

Роберт Кубица: Я не жалею о возвращении в Формулу 1

Возращение Роберта Кубицы в Формулу 1 после долгих восьми лет отсутствия получилось совсем не таким, каким представлялось польскому пилоту и его многочисленным болельщикам.

На протяжении всего уик-энда в Мельбурне победитель Гран При Канады-2008 и его молодой напарник по Williams Джордж Рассел были далеко позади всех остальных, стабильно уступая даже пилоту на 18-й позиции по 1,5-2 секунды на круге.

Вдобавок к катастрофической нехватке скорости машины Роберт по вине Пьера Гасли сломал переднее крыло на старте и в результате на финише даже Расселу уступил круг, а победителю Валттери Боттасу – целых три.

«Нет, я не жалею о возвращении, – приводит слова Кубицы Grandpx.News. – Я обдумывал это решение на протяжении шести недель в прошлом году и понимал, что будет тяжело, ещё даже не зная, что Williams приедет на первую гонку сезона неподготовленной.

Каким-то образом мне удалось преодолеть всё это здесь, в Австралии – надо будет сделать это снова в Бахрейне и, вероятно, в нескольких следующих гонках.

Но я не жалею. Я вообще не эмоциональный человек, но после финиша в Мельбурне почувствовал, что достиг чего-то серьёзного. Два года назад никто и представить не мог, что я вернусь в Формулу 1».

Источник