Разделы сайта

Свежие новости

Звёзды и неудачники первой половины сезона

Позади первые десять этапов чемпионата 2019 года, который в Италии вполне могут назвать сезоном несбывшихся ожиданий, поскольку приходится признать, что даже если Ferrari и удастся выиграть гонку-другую, это не изменит картины в целом.

Фредерик Вассёр: Антонио Джовинацци может не беспокоиться о будущем

Первый полный сезон Антонио Джовинацци в Формуле 1 пока складывается тяжело: 25-летний гонщик вчистую проиграл Кими Райкконену первую половину, набрав лишь одно очко против 25 у финского ветерана. Тем не менее, в команде довольны итальянцем и не планируют разрывать контракт с ним раньше срока.

Полезные статьи

Роберт Кубица: Williams стоило внимательнее прислушиваться к гонщикам

Роберт Кубица: Williams стоило внимательнее прислушиваться к гонщикам

Гонщик Williams Роберт Кубица считает, что команде стоило уделять больше внимания обратной связи с боевыми пилотами Лэнсом Строллом и Сергеем Сироткиным, особенно на начальной стадии сезона-2018.

По мнению поляка, инженерам не хватало обратной связи, чтобы вовремя обнаружить проблемы с шасси.

«Я мог внести больший вклад в работу Williams в этом году. Но поскольку приоритетом было решение проблем, я провёл не так много времени за рулём. Возможно, команде следовало больше прислушиваться к гонщикам и оперативнее реагировать. Я не принимаю участия в конструировании машины, но считаю, что гонщик способен заметить проблему раньше, чем самый лучший инженер в мире, – сказал Кубица в интервью Auto Motor und Sport. – Тем не менее во второй половине сезона мы добились больших успехов, особенно в плане работы с данными на симуляторе. Неправильная корреляция между этими данными, передаваемыми различным подразделениям команды, и реальными цифрами на трассе в начале сезона привела к просчёту. Но мы действительно думали, что у нас хорошая машина».

Источник