Разделы сайта

Свежие новости

В Поль-Рикар изменили въезд на пит-лейн

В Поль-Рикар посвятили межсезонье ремонтным работам: изменён въезд на пит-лейн и на 60% усложен новый асфальт. Если раньше гонщики сворачивали в боксы в начале главной прямой, теперь въезд расположен в предпоследнем повороте, что должно повысить безопасность и зрелищность гонок.

Кевин Магнуссен: Льюис Хэмилтон был лишен свободы в McLaren

Гонщик команды Haas F1 Кевин Магнуссен рассказал о том, в каких условиях приходилось Льюису Хэмилтону работать в McLaren. Ныне пятикратный чемпион мира выступал за прославленный коллектив из Уокинга с 2007 по 2012 годы, и в конце его периода пребывания в команде к молодежной программе McLaren присоединился 19-летний датчанин.

Полезные статьи

Роберт Кубица: Вернуться в Формулу 1 будет проще, чем закрепиться в ней

Роберт Кубица: Вернуться в Формулу 1 будет проще, чем закрепиться в ней

Польский гонщик Роберт Кубица заявил, что в его планы входит не только возвращение в Большие Призы, но и сохранение своей позиции в спорте.

После вынужденной паузы на восстановление от полученных травм в ралли 34-летний спортсмен возвращается в Формулу 1 в следующем году и будет защищать цвета команды Williams в партнерстве с Джорджем Расселом.

Но вернуться в Ф1 и остаться в ней, по мнению Кубицы, – не одно и то же.

«Возвращение в Формулу 1 – задача не из легких, – сказал Роберт в эфире Telewizja Polska. – Это будет один из тяжелейших вызовов в моей карьере.

Конечно, мы не станем в одно мгновение лучшей командой на решетке, но мы всё сделаем, чтобы новая машина была быстрее предыдущей.

Но моя главная цель – не просто вернуться в Ф1, но и остаться здесь. Это отличный чемпионат. Здесь собраны 20 лучших гонщиков в мире, так что мне будет нелегко, особенно после столь длительного перерыва.

Важно, чтобы машина была конкурентоспособной. Если так и будет, мне будет полегче».

Источник