Разделы сайта

Свежие новости

Жан-Эрик Вернь: Я бы вернулся в Формулу 1, но только с топ-командой

Жан-Эрик Вернь покинул Формулу 1 после трёх лет в составе Toro Rosso, оказавшись ненужным молодёжной программе Red Bull, однако сумел найти себя в Формуле E. За плечами француза – пять сезонов в электрической серии и два чемпионских титула, включая завоёванный на днях.

"Феррари" вернет из "Альфа Ромео" технического директора

"Альфа Ромео" на своем официальном сайте объявила о назначении Яна Моншо на пост технического директора команды. Он займет эту должность с 1 августа. Французский специалист, ранее работавший в "Феррари" и "Ауди", отвечал в "Альфа Ромео" за аэродинамику, теперь получит больше полномочий.

Полезные статьи

Роберт Кубица: Вернуться в Формулу 1 будет проще, чем закрепиться в ней

Роберт Кубица: Вернуться в Формулу 1 будет проще, чем закрепиться в ней

Польский гонщик Роберт Кубица заявил, что в его планы входит не только возвращение в Большие Призы, но и сохранение своей позиции в спорте.

После вынужденной паузы на восстановление от полученных травм в ралли 34-летний спортсмен возвращается в Формулу 1 в следующем году и будет защищать цвета команды Williams в партнерстве с Джорджем Расселом.

Но вернуться в Ф1 и остаться в ней, по мнению Кубицы, – не одно и то же.

«Возвращение в Формулу 1 – задача не из легких, – сказал Роберт в эфире Telewizja Polska. – Это будет один из тяжелейших вызовов в моей карьере.

Конечно, мы не станем в одно мгновение лучшей командой на решетке, но мы всё сделаем, чтобы новая машина была быстрее предыдущей.

Но моя главная цель – не просто вернуться в Ф1, но и остаться здесь. Это отличный чемпионат. Здесь собраны 20 лучших гонщиков в мире, так что мне будет нелегко, особенно после столь длительного перерыва.

Важно, чтобы машина была конкурентоспособной. Если так и будет, мне будет полегче».

Источник