Разделы сайта

Свежие новости

Росберг: Уверен, Ники улыбается нам с небес

Чемпион 2016 года Нико Росберг подвёл итоги минувшего Гран При Монако и сказал несколько слов о Ники Лауде, покинувшем этот мир в начале прошлой недели. Нико Росберг: «Льюис великолепно выступил в Монако. Уже в квалификации Валттери был быстрее напарника, но Хэмилтон проехал потрясающий круг.

Себастьян Феттель: Если встретите сцепление, скажите, что мы его ищем

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель прокомментировал итоги Гран При Монако и рассказал, в какой области необходимо прибавить команде перед следующими этапами. В квалификации немец показал четвертый результат, уступив дуэту Mercedes и Максу Ферстаппену из Red Bull. В гонке он финишировал третьим, но поднялся на одну строчку выше после 5-секундного штрафа, выписанного голландцу.

Полезные статьи

Роберт Кубица: Подготовка к Гран При Австралии ещё не начиналась

Роберт Кубица: Подготовка к Гран При Австралии ещё не начиналась

Гонщик Williams Роберт Кубица довольно сдержанно прокомментировал свой дебют за рулём машины FW42.

Изначально поляк должен был вывести новый автомобиль британской команды на трассу ещё в прошлую субботу, когда должен был состояться шейкдаун. Но из-за проблем со сборкой ему пришлось ждать дебюта аж до четверга.

Клэр Уильямс: Стыдно за такое опоздание – приносим извинения болельщикам

«Не идеальная ситуация, но по собственному опыту могу сказать, что в жизни вообще не бывает чего-то идеального. Что есть, то есть, – цитирует Кубицу издание RaceFans. – Команда в любом случае проделала потрясающую работу, собрав машину в пять раз быстрее, чем обычно. Нужно отдать сотрудникам должное. С другой стороны, необходимо понять, почему мы потеряли три дня».

В четверг утром польский гонщик проехал 48 кругов, но признаёт, что пока речи о подготовке к Гран При Австралии не идёт.

«Конечно, невозможно сказать, что сегодня мы готовились к Гран При Австралии. В плане подготовки к старту сезона ситуация такая же, что месяц и даже три месяца назад, – сказал Кубица. – В моём распоряжении было 12 кругов, чтобы почувствовать машину, и, это, конечно, мало. А в остальном я занимался проверкой систем и собирал информацию для инженеров. Большую часть этой программы удалось выполнить, но не всю. Утро выдалось непростым, что ожидаемо при работе с новой машиной. Для нас это был первый день тестов, а не четвёртый».

При этом Кубица признал, что пока команда работает с промежуточной конфигурацией машины.

«Это чувствуется. Пока нет ощущения, что это единое целое. Есть что установить на машину, – продолжил Роберт. – Не во многом, но наверняка где-то пришлось идти на компромисс. Хотя неправильно, что я это говорю. Моя работа – пилотировать, и мне нужно сосредоточиться именно на этом. В конце концов, у меня есть машина. Надеюсь, что на следующей неделе мы сможем подготовиться к первой гонке сезона, до которой остаётся совсем немного времени».

Текстовую онлайн-трансляцию четвёртого дня предсезонных тестов в Барселоне с фотографиями и видео вы можете смотреть на нашем сайте.

Источник