Разделы сайта

Свежие новости

Хаккинен: Любопытно, как Льюис отреагирует

Двукратный чемпион Мика Хаккинен впечатлен выступлением Валттери Боттаса в недавнем Гран При Австралии. Финн заявил, что победа его соотечественника – достойный ответ тем, кто в нём сомневался. Мика Хаккинен: «Уверенная победа Валттери Боттаса в Гран При Австралии многим испортила прогнозы. После сложного прошлого сезона Валттери перезагрузился и вновь стал сильным соперником.

В Бахрейне у Даниила Квята будет наибольшее количество шин Soft

Официальный поставщик Pirelli представил выбор шин на второй этап сезона-2019, который пройдёт с 29 по 31 марта в Бахрейне. На трассу Сахир итальянский производитель шин привезёт самые жёсткие составы C1, C2 и C3, которые будет именоваться Hard, Medium и Soft.

Полезные статьи

Роберт Кубица: Подготовка к Гран При Австралии ещё не начиналась

Роберт Кубица: Подготовка к Гран При Австралии ещё не начиналась

Гонщик Williams Роберт Кубица довольно сдержанно прокомментировал свой дебют за рулём машины FW42.

Изначально поляк должен был вывести новый автомобиль британской команды на трассу ещё в прошлую субботу, когда должен был состояться шейкдаун. Но из-за проблем со сборкой ему пришлось ждать дебюта аж до четверга.

Клэр Уильямс: Стыдно за такое опоздание – приносим извинения болельщикам

«Не идеальная ситуация, но по собственному опыту могу сказать, что в жизни вообще не бывает чего-то идеального. Что есть, то есть, – цитирует Кубицу издание RaceFans. – Команда в любом случае проделала потрясающую работу, собрав машину в пять раз быстрее, чем обычно. Нужно отдать сотрудникам должное. С другой стороны, необходимо понять, почему мы потеряли три дня».

В четверг утром польский гонщик проехал 48 кругов, но признаёт, что пока речи о подготовке к Гран При Австралии не идёт.

«Конечно, невозможно сказать, что сегодня мы готовились к Гран При Австралии. В плане подготовки к старту сезона ситуация такая же, что месяц и даже три месяца назад, – сказал Кубица. – В моём распоряжении было 12 кругов, чтобы почувствовать машину, и, это, конечно, мало. А в остальном я занимался проверкой систем и собирал информацию для инженеров. Большую часть этой программы удалось выполнить, но не всю. Утро выдалось непростым, что ожидаемо при работе с новой машиной. Для нас это был первый день тестов, а не четвёртый».

При этом Кубица признал, что пока команда работает с промежуточной конфигурацией машины.

«Это чувствуется. Пока нет ощущения, что это единое целое. Есть что установить на машину, – продолжил Роберт. – Не во многом, но наверняка где-то пришлось идти на компромисс. Хотя неправильно, что я это говорю. Моя работа – пилотировать, и мне нужно сосредоточиться именно на этом. В конце концов, у меня есть машина. Надеюсь, что на следующей неделе мы сможем подготовиться к первой гонке сезона, до которой остаётся совсем немного времени».

Текстовую онлайн-трансляцию четвёртого дня предсезонных тестов в Барселоне с фотографиями и видео вы можете смотреть на нашем сайте.

Источник