Разделы сайта

Свежие новости

Доменикали: Столько хороших гонщиков никогда не было

Стефано Доменикали, бывший руководитель команды Ferrari, а ныне исполнительный директор компании Lamborghini, считает, что сейчас в чемпионате мира больше талантливых гонщиков, чем когда-либо в прошлом. «Мы получили новую ситуацию: в Формуле 1 никогда не было столько хороших гонщиков, – заявил Доменикали, выступая в эфире итальянского радиоканала Rai GR Parlamento.

Егор Оруджев: У меня приятные впечатления от тестов в IndyLights

Пилот программы SMP Racing Егор Оруджев принял участие в тестах в североамериканской серии IndyLights, которые прошли 19-20 октября в Индианаполисе. Егор впервые сел за руль автомобиля американской серии. Машину ему предоставила команда Andretti Autosport. По итогам двухдневных заездов он показал четвертый результат, установив лучшее для себя время круга – 1.

Полезные статьи

Роберт Кубица: На 80% проблемы Williams связаны с аэродинамикой машины

Роберт Кубица: На 80% проблемы Williams связаны с аэродинамикой машины

Резервный гонщик Williams Роберт Кубица рассказал о том, что не так с машиной FW41 и что мешает команде прогрессировать.

«Мы давно поняли, что не так и из-за чего в том числе тормозим в прогрессе. Основная проблема в нехватке скорости в затяжных и быстрых поворотах. На 80% это связано с аэродинамикой, которая является самой сложной частью машины, так что перед нами стоит тяжелая задача, – сказал Кубица на пресс-конференции, организованной компанией JCB, одного из спонсоров Williams. – Команда прилагает все усилия, чтобы решить проблемы. Но тяжело, если при этом вы не видите прогресса, а конкуренты прибавляют.

Нехватка тестов еще больше осложняет решение проблем. Иногда при испытаниях в аэротрубе кажется, что все нормально. Но убедиться в этом можно только на реальной трассе, где есть такие факторы, как ветер, износ шин и так далее.

На вопрос о том, есть ли смысл строить с нуля машину для следующего года, Кубица ответил: «Да и нет. Суть в том, что если мы не разберемся в нынешних проблемах, то рискуем повторить те же самые ошибки в следующем году».

Источник