Разделы сайта

Свежие новости

Франц Тост: Концепция команд-конструкторов устарела

Руководитель команды AlphaTauri Франц Тост подвёл итоги тренировок на каталонском кольце, а также высказал своё мнение о ситуации вокруг Racing Point, и оно отличается от официальной позиции FIA. Вопрос: Пьер Гасли показал на тренировках десятое время, Даниил Квят – 16-е.

Ромен Грожан: Не знаю, откуда у нас такая скорость

Автором мини-сенсации по итогам пятницы в Барселоне стал гонщик Haas Ромен Грожан. Француз показал шестое время в первой тренировке, а во второй подтвердил сильную форму команды, став пятым. Это первое попадание Haas в топ-5 в официальной сессии с Гран При Венгрии-2019, когда Кевин Магнуссен был пятым в первой тренировке.

Полезные статьи

Роберт Кубица: Мы с Расселом долго скрывали проблему Willliams в этом сезоне

Роберт Кубица: Мы с Расселом долго скрывали проблему Willliams в этом сезоне

Гонщик Williams Роберт Кубица подтвердил, что всю предыдущую часть сезона команде из Гроува не хватало запчастей машины. Но до аварий Джорджа Рассела в Сингапуре и России коллективу удавалось это скрывать.

После вылета британца на 31-м круге Гран При России команда попросила поляка припарковать машину в боксах без видимых на то причин.

«Нам с Джорджем удавалось избегать глупостей по ходу большей части сезона и достаточно долго скрывать эту проблему. Но, к сожалению, в Сингапуре и России мы показали, что не готовы, скажем так, к риску в гонках. Ведь ничего странного не случилось, до этого мы просто сломали несколько передних антикрыльев, в гонках так бывает, – цитирует Кубицу Motorsport Week. – Ещё хорошо, что это случилось в конце сезона. Наверное, мы столкнулись бы с точно такой же проблемой и в начале сезона, разбей кто-нибудь из нас машину.

Команда должна была принять меры и, наверное, приняла правильное решение, хотя и немного разочаровывающее для меня. Надеюсь, подобное не повторится».

Также польский гонщик прокомментировал действия своего личного спонсора Orlen, потребовавшего объяснений от команды.

«Если поставить себя на их место, то, думаю, это правильно. Но я не участвую в этом процессе», – сказал Роберт.

Источник