Разделы сайта

Свежие новости

Жак Вильнёв: McLaren-Mercedes навяжет борьбу Red Bull Racing

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что после возобновления сотрудничества с Mercedes команда McLaren сможет вернуться в борьбу за подиумы и будет выступать на равных как минимум с Red Bull Racing. В сезоне-2021 коллектив из Уокинга, как и в период с 1996-го по 2014-й, будет использовать моторы Mercedes.

Команды «Формулы-1» обратились в ФИА с просьбой проверить двигатели «Феррари»

Несколько команд «Формулы-1» обратились в ФИА с просьбой разъяснить, насколько конструкция нынешнего двигателя «Феррари» соответствует регламенту. Как сообщает Autosport, команды подозревают, что «Феррари» может использовать лазейку в техническом регламенте, что позволяет ей превосходить двигатели других производителей в мощности.

Полезные статьи

Роберт Кубица: Мы с Расселом долго скрывали проблему Willliams в этом сезоне

Роберт Кубица: Мы с Расселом долго скрывали проблему Willliams в этом сезоне

Гонщик Williams Роберт Кубица подтвердил, что всю предыдущую часть сезона команде из Гроува не хватало запчастей машины. Но до аварий Джорджа Рассела в Сингапуре и России коллективу удавалось это скрывать.

После вылета британца на 31-м круге Гран При России команда попросила поляка припарковать машину в боксах без видимых на то причин.

«Нам с Джорджем удавалось избегать глупостей по ходу большей части сезона и достаточно долго скрывать эту проблему. Но, к сожалению, в Сингапуре и России мы показали, что не готовы, скажем так, к риску в гонках. Ведь ничего странного не случилось, до этого мы просто сломали несколько передних антикрыльев, в гонках так бывает, – цитирует Кубицу Motorsport Week. – Ещё хорошо, что это случилось в конце сезона. Наверное, мы столкнулись бы с точно такой же проблемой и в начале сезона, разбей кто-нибудь из нас машину.

Команда должна была принять меры и, наверное, приняла правильное решение, хотя и немного разочаровывающее для меня. Надеюсь, подобное не повторится».

Также польский гонщик прокомментировал действия своего личного спонсора Orlen, потребовавшего объяснений от команды.

«Если поставить себя на их место, то, думаю, это правильно. Но я не участвую в этом процессе», – сказал Роберт.

Источник