Разделы сайта

Свежие новости

Тото Вольфф: "Те, кто не подписал Окона, будут сожалеть, когда он выиграет с нами чемпионат мира"

"Мерседес" подпишет гонщика "Форс Индии" Эстебана Окона на следующий год в качестве резервного пилота. Как сообщает F1i, это единственный вариант, который остается немецкой команде, в чью программу развития входит француз. В "Форс Индии" для него места не будет после прихода в команду сына нового владельца Лэнса Стролла.

Роберт Шварцман одержал первую победу в Формуле 3!

Роберт Шварцман одержал первую победу в европейской Формуле 3 – 19-летний российский пилот прервал серию успешных выступлений Мика Шумахера и в заключительной гонке уик-энда на автодроме Red Bull Ring опередил своего немецкого напарника по команде Prema. Мик занял второе место, Джонатан Абердейн – третье.

Полезные статьи

Роберт Кубица: Моя обязанность – заменить одного из боевых пилотов при необходимости

Роберт Кубица: Моя обязанность – заменить одного из боевых пилотов при необходимости

Резервный гонщик Williams Роберт Кубица дал понять, что готов заменить Лэнса Стролла.

По слухам, уже на следующем этапе в Монце канадец отправится в Racing Point Force India, фактическим владельцем которой является его отец. Первым кандидатом на замену Стролла считается 33-летний поляк, в последний раз выходивший на старт в Абу-Даби-2010, за несколько месяцев до своей аварии на ралли.

В Монце ожидается настоящий кадровый бум в командах Ф1

«Я чувствую, что готов, в противном случае не стал бы подписывать контракт с Williams на этот год. В конце концов, моя обязанность – быть готовым при необходимости сесть за руль и заменить одного из боевых гонщиков, – приводит слова Кубицы издание F1i. – Конечно, непросто оказаться в середине сезона на одной трассе с лучшими пилотами мира.

Хотя у меня и была возможность изучить FW41, все равно опыта работы с этой машиной не так много. Но я должен справиться. Полагаю, когда команда предложила мне должность резервного гонщика, она не сомневалась, что мне это по силам.

Я не обращаю внимания на все слухи и происходящее вокруг. Посмотрим, что будет дальше».

Источник