Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Бразилии: Любопытная статистика

Несколько любопытных статистических подборок по итогам Гран При Бразилии… Выиграв квалификацию в Интерлагосе, Макс Ферстаппен завоевал второй поул в карьере. Это пятый поул Red Bull Racing за гибридную турбоэру и первый для них в Бразилии с 2013 года.

Майкл Маси: Стюарды не могли сразу расследовать эпизод между Хэмилтоном и Албоном

Гоночный директор FIA Майкл Маси объяснил, почему стюарды занялись расследованием столкновения Льюиса Хэмилтона и Алекса Албона только после финиша Гран При Бразилии. За два круга до клетчатого флага шестикратный чемпион мира отправил новичка Формулы 1 в разворот, а сам финишировал третьим.

Полезные статьи

Роберт Кубица: "Моя левая рука стала сильнее правой"

Резервный пилот "Уильямса" Роберт Кубица подтвердил, что испытывает определенные ограничения после серьезной аварии во время ралли в 2011 году. При этом поляк подчеркнул, что это ему не помешает воспользоваться шансом стать призовым пилотом.

– Когда я впервые сел за симулятор после аварии, понял, что у меня изменилась чувствительность рук, – цитирует F1i Кубицу. – Левая рука работала сильнее процентов на 35, чем правая. Потому что тело адаптировалось к повреждению. Поэтому я управляю в большей степени левой рукой: процентов на 70. А когда с руками все в порядке, сила распределяется поровну – 50 на 50. Я так не могу. Но это мне не мешает. Я чувствую, что готов бороться на трассе. Жду подходящего шанса.

Источник