Разделы сайта

Свежие новости

Алексей Попов: В Формуле 1 нужно запретить телеметрию и радиосвязь

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов назвал «формальным» сокращение персонала команд на старте сезона-2020. В рамках безопасности на первый этап в Шпильберге от каждой команды приедут 80 человек, из которых 60 будут работать над машинами. «Могу сказать, что почти столько же человек было в командах и раньше.

Марокко’58: Забавы коронованных особ

Король Мохаммед V был просвещенным монархом. Когда его родное Марокко получило независимость от Франции, и наследник трона вернулся с далекого Мадагаскара в Рабат, то решил показать всему миру, что и на севере африканского континента есть цивилизация. Одним из средств поднятия имиджа бывшей колонии в глазах всего мира Мохаммед выбрал автогонки.

Полезные статьи

Роберт Дорнбос: Red Bull теряет очки и деньги из-за Макса

03.06.2018 12:24

Роберт Дорнбос: Red Bull теряет очки и деньги из-за Макса

Роберт Дорнбос прокомментировал выступления своего соотечественника Макса Ферстаппена в Монако. Бывший гонщик Формулы 1 считает, что пилоту Red Bull Racing стоит взять себя в руки и перестать ошибаться, поскольку это вредит не только ему, но и команде.

Роберт Дорнбос: «Для Макса болезненно не только то, что гонку выиграл Даниэль Риккардо, но и то, что в прошлый уик-энд машины Red Bull были действительно лучшими. Когда ещё в последние годы его команда доминировала? Они обязаны были «выстрелить» в Монако, и Риккардо это сделал, а у Макса ничего не получилось из-за его собственной ошибки.

Авария в третьей тренировке стала следствием ошибки гонщика. Даже если Макс отвлекся на Карлоса Сайнса, он должен был избежать столкновения с отбойником – сбросить газ и срезать шикану. В конце концов, это был самый конец третьей тренировки.

Третья часть свободных заездов – худшее время, чтобы разбить машину. До квалификации остается очень мало времени на её восстановление, а квалификация в Монако очень важна. Казалось, механики успели восстановить машину, но за пятнадцать минут до начала сессии обнаружилась трещина в коробке передач, и Максу пришлось пропустить квалификацию.

Неприятности преследуют Макса каждый уик-энд, из-за чего команда теряет много очков и серьезные деньги. Это не может длиться вечно, но пока между ним и командой всё ещё хорошие отношения. В команде думают о долгосрочной перспективе – Максу всего 20 лет, он на многое способен. К сожалению, в этом году мы пока его успехов не видели.

Для Макса было достаточно болезненно, что его напарник всю ночь отмечал победу. Вероятно, Макс даже слышал музыку. Более того, теперь на стене Автомобильного клуба Монако висит портрет победителя – Риккардо, хотя мог висеть портрет Макса. Ферстаппен упустил этот шанс».

Источник