Разделы сайта

Свежие новости

«Джеймс, это Валттери». Лучшие радиопереговоры Гран При Японии

Отказ Шарля Леклера заезжать в боксы, недовольство Льюиса Хэмилтона тактикой и радость Валттери Боттаса – в дайджесте радиопереговоров гонки на Сузуке... Ferrari: «Поул-позиция, поул-позиция!»Себастьян Феттель: «Да, ребята! Grazie ragazzi!»Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто: «Супер Себ! Супер, супер, супер». Себастьян Феттель завоевал второй поул в сезоне-2019 после Гран При Канады. Себастьян Феттель празднует поулФото: mbs.

«Макларен» расторгнет контракт с одним из главных спонсоров

В ближайшее время бразильская нефтяная компания Petrobras и «Макларен» официально объявят о прекращении сотрудничества, утверждает Motorsport. Компания выступает спонсором британской команды с 2018 года, заключив контракт на 200 миллионов долларов. Однако в мае этого года президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что Petrobras, которая на 64 процента принадлежит бразильскому правительству, должна будет расторгнуть контракт с «Маклареном».

Полезные статьи

Роб Смедли: Williams не стала вкладывать деньги в отдел проектирования и разработок

Роб Смедли: Williams не стала вкладывать деньги в отдел проектирования и разработок

Бывший главный инженер Williams Роб Смедли назвал главную причину неудачных выступлений команды в последние два года.

Как считает англичанин, при нём и техническом директор Пэте Симондсе в начале гибридной турбоэры команда добилась хорошего прогресса в инженерном плане, но не удержала позиции из-за отсутствия важных финансовых вложений.

Виталий Петров: В случае с Williams есть только два варианта

«Мы привили Williams много новых инженерных навыков. Следующим шагом было вложение инвестиций в отдел проектирования и разработок, – рассказал Смедли в интервью Motorsport-Magazine. – Но инвестиций не поступило. А такие вложения необходимы, если команда хочет оставаться полноценным конструктором. Без них вы откатываетесь назад, и не важно, насколько квалифицированный у вас персонал.

Не хочу указывать пальцем, но команда оказалась в нынешнем положении из-за нескольких неудачных решений. Очень жаль, что так вышло».

Источник