Разделы сайта

Свежие новости

Эстебан Окон: Имола – одна из моих любимых трасс

Накануне Гран При Эмилии-Романьи гонщик Renault Эстебан Окон говорил об особенностях трассы в Имоле и итогах гонки в Португалии... Вопрос: Что вы знаете о трассе в Имоле?Эстебан Окон: Я гонялся в Имоле в европейской Формуле 3 в 2014 году.

Даниэль Риккардо: Быстрые повороты перед прямыми помогают обгонам

Пилот команды Renault Даниэль Риккардо, который на недавнем Гран При Португалии занял девятое место, похвалил трассу Альгарве, отметив, что конфигурация последнего поворота способствует обгонам. «Дело в скоростном финальном повороте — он позволяет рано получить слипстрим, чем-то напоминает последний поворот Муджелло, — цитирует австралийца британский Autosport. — В быстром повороте ты попадаешь в воздушный мешок раньше.

Полезные статьи

Рио-де-Жанейро готов платить 65 миллионов долларов в год за Гран При?

Рио-де-Жанейро готов платить 65 миллионов долларов в год за Гран При?

Штат Рио-де-Жанейро близок к заключению 10-летнего соглашения с Liberty Media на проведение Гран При Бразилии на строящемся автодроме в Деодоро, пригород Рио, сообщила в среду итальянская La Gazzetta dello Sport со ссылкой на бразильское издание O Estado de S.Paulo.

О соглашении, которое вступит в силу со следующего года, может быть объявлено уже в ближайшие недели. По информации бразильской прессы, взнос за проведение Гран При Бразилии по контракту составит примерно 65 миллионов долларов в год. Для сравнения, власти штата Сан-Паулу, где располагается автодром Интерлагос, готовы платить лишь $20 млн.

Стоимость строительства автодрома оценивается в 130 миллионов долларов. Однако строительные работы в Деодоро простаивают с марта, так как из-за пандемии коронавируса промоутеры не могут получить право на ведение работ в природоохранной зоне, на территории которой располагается трасса.

На территории будущей трассы в Рио обнаружили минное поле

В прошлом году штат Рио-де-Жанейро подписал контракт с MotoGP на проведение Гран При с 2022 года.

Источник