Разделы сайта

Свежие новости

В FIA отказались от единого поставщика коробок передач

В феврале 2019 года в Формуле 1 объявили тендер на выбор единого поставщика для коробок передач, начиная с 2021 года. Подобное решение было продиктовано желанием сократить расходы команд чемпионата. Однако технический департамент FIA рекомендовал не внедрять единого поставщика, и это решение было одобрено голосованием Всемирного совета.

Кими Райкконен: Я просил команду отменить все празднования

Чемпион мира Формулы 1 2007 года признал, что был против празднования юбилейного Гран При. В Монако 39-летний финн проводит свой 300-й гоночный уик-энд. Ещё 26 этапов и Кими сравняется с рекордом Рубенса Баррикело, но сам он не придаёт этому значения, как и самому празднованию круглой даты. «Нет, меня это абсолютно не волнует.

Полезные статьи

Риккардо: Я не старался специально казаться умным

03.02.2019 18:58

Риккардо: Я не старался специально казаться умным

Даниэль Риккардо перешёл из Toro Rosso в Red Bull Racing в 2014 году, став новым напарником Себастьяна Феттеля, на тот момент уже четырёхкратного чемпиона мира. И в том сезоне неожиданно опередил немца, выиграв три гонки, тогда как тот не одержал ни одной победы, что не помешало ему перейти в Ferrari.

После этого напарником Риккардо неожиданно стал Даниил Квят, чей опыт в Формуле 1 исчерпывался единственным сезоном в Toro Rosso. Однако австралиец при этом не переоценивал своей роли лидера команды, хотя все воспринимали его именно так.

«Я выступал за эту команду только второй год, – вспоминает он. – Но когда они подписали контракт с Даниилом Квятом, молодым парнем, я, наверное, подумал: "Ну, хорошо, теперь, наверное, от меня ждут большего, чтобы я вёл за собой команду, особенно в первой половине сезона". В общем, в известной степени у меня было такое ощущение, но не думаю, что мой подход к работе как-то изменился.

Я отдавал себе отчёт в том, что в команде полагаются на мою обратную связь, особенно во время тестов, и я сознательно воздерживался от резких оценок поведения машины. Я не старался специально казаться умным и вести себя так, словно я лидер команды. Мне казалось, что лучше сказать, что чего-то не знаю, признаться в том, что в чём-то не уверен, чем действовать как всезнайка и вести команду в неверном направлении.

Мне кажется, это очень важно. Я не собираюсь называть конкретные имена своих бывших напарников, но я уверен: некоторые из них в своё время что-то говорили только потому, что от них ждали каких-то оценок. Они уверяли: "Да, это работает так-то и так-то", хотя на самом деле лучше было сказать: "Нет, этого я не почувствовал" или признаться "Я не знаю". Это более зрелый подход. При этом нет риска направить команду по неверному пути».

Источник