Разделы сайта

Свежие новости

Великобритания'59: Харри Шелл

Гонка на ливерпульской трассе Эйнтри прошла без участия Ferrari – забастовка итальянских рабочих не позволила Скудерии вовремя прибыть на Альбион. Так что – к восторгу болельщиков – спор за победу вели фактически лишь подданные Её величества.

Кристиан Хорнер: Когда светофор гаснет, ты думаешь только о гонке

Руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер поделился ожиданиями от долгожданного старта сезона-2020, который должен состояться 5 июля в Австрии. Опубликован календарь европейских гонок Формулы 1 в 2020-м «Red Bull проделала огромную работу, чтобы сезон стартовал именно в Австрии, – цитирует Хорнера GPBlog.

Полезные статьи

Риккардо: Трасса понравилась мне больше, чем ожидал

Риккардо: Трасса понравилась мне больше, чем ожидал

Пилоты Red Bull Racing показали во второй тренировке второе и третье время, хотя уступили Льюису Хэмилтону достаточно много – и позитивно отзывались о новой трассе...

Даниэль Риккардо (2-й): «Трасса довольно любопытная – обычно столь открытые трассы не имеют характера, но конфигурация здесь неплохая и достаточно быстрая, так что я получил большее удовольствие, чем ожидал. Ты всегда чувствуешь разницу, когда приезжаешь на подобный трек после Монако и Канады, где стены очень близки, но мне понравилось.

Первый и второй повороты хороши – это начало круга, так что здесь важно всё сделать правильно, но мне они особенно понравились. Сегодня мы были относительно быстры, на длинных сериях ситуация пока нестабильна, так что вечером нам будет чем заняться, но в целом неплохая пятница.

Мы собрали много информации, под вопросом пока необходимый уровень прижимной силы, возможно, мы его изменим, но, надеемся, продолжим прогрессировать и будем сильны весь уик-энд. Сегодня мы выбрали различные направления работы для двух машин, что очень помогло нам разобраться с тем, как здесь работает машина, и в каком направлении нужно двигаться завтра с настройками».

Макс Ферстаппен (3-й): «Первая сессия сложилась не идеально, после нескольких кругов я повредил колесо. На новой трассе хочется поработать как можно больше, так что пропускать часть сессии – не лучший вариант.

После непростой первой сессии мы многое поменяли на машине, и она вела себя неплохо. Ещё нужно уточнить настройки, но я бы сказал, что начало уик-энда сложилось хорошо. Мой первый опыт на этой трассе мне понравился. Не скажу, что она стала моей любимой, но и определённо не худшая.

Я ещё не знаю, как здесь будут обстоять дела с обгонами, на тренировках ты стараешься обеспечить себе свободную трассу, так что я ещё никого не обгонял. Придётся подождать гонки, но тут много затяжных поворотов, а значит, преследовать кого-то будет трудно.

Шины очень чувствительны к высоким температурам, важно заставить их работать, чтобы в квалификации выжать всё из машины. Сегодня вечером я буду дольше, чем обычно, изучать траектории и думать о шинах, чтобы завтра прибавить».

Источник