Разделы сайта

Свежие новости

Звёзды и неудачники первой половины сезона

Позади первые десять этапов чемпионата 2019 года, который в Италии вполне могут назвать сезоном несбывшихся ожиданий, поскольку приходится признать, что даже если Ferrari и удастся выиграть гонку-другую, это не изменит картины в целом.

Фредерик Вассёр: Антонио Джовинацци может не беспокоиться о будущем

Первый полный сезон Антонио Джовинацци в Формуле 1 пока складывается тяжело: 25-летний гонщик вчистую проиграл Кими Райкконену первую половину, набрав лишь одно очко против 25 у финского ветерана. Тем не менее, в команде довольны итальянцем и не планируют разрывать контракт с ним раньше срока.

Полезные статьи

Риккардо: Последними в Мельбурне мы точно не будем

02.03.2019 14:19

Риккардо: Последними в Мельбурне мы точно не будем

Пьер Гасли оказался среди тех гонщиков, кто в ходе предсезонных тестов в Барселоне не избежал неприятностей: он дважды разбивал машину Red Bull – и на первой неделе тестов, и на второй.

Даниэля Риккардо, ныне выступающего за Renault, спросили, что он думает по поводу двух аварий с участием французского гонщика, занявшего его место в Red Bull Racing.

«По крайней мере, в случае со мной команда сэкономила кучу денег, это уж точно, ведь я редко попадал в аварии, – со свойственным ему юмором ответил австралиец. – Но я ничего не имею против Пьера, это просто шутка, ведь всё равно лучше, если такого рода неприятности происходят сейчас, на тестах, чем в ходе гонок.

Но я не слишком внимательно следил за тем, чем в Барселоне занималась моя бывшая команда, с которой, кстати, мы расстались очень хорошо. В целом я следил за результатами, стараясь понять, у кого из команд дела идут хорошо, но не уделял Red Bull Racing больше внимания, чем остальным. Надеюсь, они построили хорошую машину».

В Renault вполне успешно справились с программой тестов, новая машина R.S.19 производит неплохое впечатление, отличаясь стабильностью поведения на трассе. Предстоящего гоночного дебюта в составе новой команды Риккардо ждёт с особым нетерпением, ведь он пройдёт на его родине, в Австралии.

«Я приеду на гонку в Мельбурн с новой командой, из-за этого предстоящее событие кажется мне ещё более прекрасным! – поделился Даниэль. – Я не рассчитываю на то, что мы пробьёмся в первый ряд стартового поля, но последними точно не будем.

Думаю, в середине пелотона развернётся очень острая борьба. Многое зависит от того, кто из гонщиков лучше проведёт вторую квалификационную сессию. Я ожидаю, что результаты окажутся плотными, и в пару десятых секунды будут умещаться три-четыре позиции. У трёх топ-команд по-прежнему сохраняется некоторое преимущество, но позади них все будут показывать сравнимые скорости.

Впрочем, то, что мы увидим в Мельбурне – это ещё не показатель, и чтобы понять расстановку сил, придётся подождать несколько гонок».

Источник