Разделы сайта

Свежие новости

Братчес: 75% аудитории должны смотреть гонки бесплатно

Руководство Формулы 1 хотело бы вернуть трансляции гонок на общедоступные британские телеканалы, а действующий эксклюзивный контракт со Sky Sports считает «неоптимальным». В 2016 году, ещё при Берни Экклстоуне, был заключён шестилетний контракт, по которому телекомпания Sky получила эксклюзивные права на трансляцию этапов чемпионата – сумма сделки оценивается в 600 млн. фунтов стерлингов.

Кубица: В Монако машина Williams едет ещё хуже, чем на других трассах

Гонщик Williams Роберт Кубица заявил, что на городской трассе в Монако недостатки шасси FW42 проявились как никогда остро. На тренировках в четверг поляк и его напарник Джордж Рассел предсказуемо заняли два последних места, уступив четыре секунды лидеру Льюису Хэмилтону. «В Монако всё ещё хуже, чем на других трассах. Нам не хватает прижимной силы и сцепления.

Полезные статьи

Риккардо: Отличный шанс подучить американский акцент!

13.10.2018 10:11

Риккардо: Отличный шанс подучить американский акцент!

Для пилотов Red Bull Racing гонка в Остине может стать непростым испытанием, ведь мощность мотора на этой трассе имеет большое значение. Впрочем, оба пилота заявили, что с нетерпением ждут возвращения в США, ведь COTA – один из лучших автодромов в мире. А благодаря Даниэлю Риккардо, релиз команды получился не совсем серьёзным…

Даниэль Риккардо: «У меня будет отличная возможность усовершенствовать свой американский акцент! (смеётся) Так что читайте этот текст с южным протяжным произношением. (Далее Даниэль говорит, имитируя американскую речь и техасский акцент – прим. F1News.Ru)

Я очень люблю город Остин и страну Америка, они очень красивые. В первую очередь, на мой взгляд, это одна из лучших трасс в календаре. Здесь можно обгонять соперников в четырёх разных местах. На некоторых трассах даже одно место для обгона найти сложно, так что четыре различные возможности создают очень хорошую атмосферу, она поощряет борьбу. Вы мотивированы сражаться.

Битвы – это в духе Америки, это земля свободы и дом храбрости. Оо, мне так нравится гоняться на COTA... Кроме того, это прекрасная трасса и для зрителей. Если вы заберётесь на холм в первом повороте, то сможете увидеть почти всю трассу. Первый поворот – великолепное место, чтобы увидеть старт, обгоны и пит-стопы. Если кто-то выезжает из боксов, то, поверьте, тут вы точно на правильном месте!

Потом там есть башня COTA. Если вы знаете кого-то, кто знает кого-то, кто может знать нужного человека, то вы можете забраться на башню и увидеть весь Остин – это действительно нечто особенное!

Ещё у них есть город. Оо, не дайте мне начинать говорить про великолепный город Остин! Я не стану выдавать вам места, куда мы ходим, потому что они мне очень нравятся. Я люблю их, а уж какая там кухня - это что-то!.. (Далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений – прим. F1News.Ru) Пожалуй, на этом стоит остановиться, а то меня уже немного заносит. Увидимся в Остине».

Макс Ферстаппен: «Всегда с нетерпением жду возвращения в Остин. На COTA очень приятно пилотировать, тут есть длинные прямые, медленные узкие повороты и плавные быстрые секции – всё, чего вы хотите на одной гоночной трассе.

Самая интересная часть, вероятно, первый поворот, потому что из-за подъёма на холм апекс на нём слепой. Когда мы выступаем в Америке, это всегда не похоже ни на один другой этап. К примеру, в прошлом году они представляли гонщиков – они всегда пытаются сделать что-то новое.

В Остине много мест, где можно хорошо поесть, рестораны-барбекю заставляют вас задерживаться здесь надолго. В этом году по пути в Остин я заеду в Майами, где пройдёт мероприятие, так что с нетерпением жду возможность увидеть ещё одну часть страны и попробовать местные блюда».

Источник