Разделы сайта

Свежие новости

Серхио Перес: Я чуть не убил маршалов

Возвращаюсь на трассу после смены шин за автомобилем безопасности во время вчерашней гонки, Серхио Перес едва не сбил двух маршалов, убиравших обломки – гонщик не ожидал, что на трассе перед ним окажутся люди. «Да здесь маршалы», сказал Серхио инженерам. «Я чуть не убил их. С ними всё в порядке?».

«Я мог убить их!» Серхио Перес едва не сбил маршалов

Гонщик Racing Point Серхио Перес чудом не сбил двух маршалов на Гран При Монако. После пит-стопа во время режима сейфти-кара мексиканцу пришлось уворачиваться от сотрудников трассы. «Да они ненормальные, что ли? Я чуть не убил их! С ними всё в порядке?» – воскликнул «Чеко» по радио.

Полезные статьи

Риккардо: От нас не ждут чемпионского титула

Риккардо: От нас не ждут чемпионского титула

На презентации Renault RS19 Даниэль Риккардо говорил о причинах ухода из Red Bull и ожиданиях от сотрудничества с Renault…

Даниэль Риккардо: «Мои ожидания? Я готов ко всему. Даже с Red Bull Racing было непросто сказать перед началом сезона, на что мы можем рассчитывать. Мы каждый год надеялись побороться за титул, но пока я там выступал, этого не произошло.

Возможно, это облегчит мою работу с Renault, ведь от нас в этом году не ждут чемпионского титула. Я надеюсь в будущем завоевать его вместе с Renault, но до этого ещё далеко.

В этой команде для меня всё в новинку. Хочется поскорее забраться в машину и выехать на трассу в Барселоне. В начале сезона вы всегда надеетесь, что машина будет конкурентоспособна, но я не жду, что мы сможем сразу выступать на уровне Red Bull Racing. Нужно сесть за руль на зимних тестах, рассказать о поведении машины нашим техническим специалистам и помочь команде при её доработке.

Первые тесты новой машины – очень волнительный момент, а для меня сейчас – вдвойне, ведь я сменил команду. Предстоит многому научиться, освоить все процедуры, запомнить расположение кнопок на руле и всех элементов в кокпите, найти общий язык с новыми инженерами, но мне нравится чувство новизны – это одна из причин, по которой я захотел сменить команду.

Я считаю, что мы с Нико – идеальная пара пилотов для Renault. Прошло много лет с тех пор, как я выступал в одной команде с опытным пилотом. В прошлый раз это был Себастьян Феттель в 2014-м. Наш с Нико опыт поможет команде. Это то, что им сейчас нужно. Я не волнуюсь по поводу возможных конфликтов. Мы оба давно выступаем в Формуле 1. Борьба между нами наверняка получится напряженной, ведь каждый хочет оказаться впереди, но мы будем работать с уважением друг к другу и чувством ответственности перед командой.

Почему я ушел из Red Bull? Возникло некоторое разочарование и мне не хотелось, чтобы оно увеличилось.

Я пришёл в Red Bull Racing, когда команда выиграла четыре чемпионских титула подряд. За пять лет, что я там провёл, мы даже не приблизились к этому. Я подумал, что если с моторами Honda разочарования продолжатся, я могу потерять мотивацию. Я был готов к чему-то новому, и контракт с Renault стал идеальной возможностью начать работу с новыми силами».

Источник