Разделы сайта

Свежие новости

В FIA напомнили о соблюдении ограничений

В Штирии несколько недель нет заболевших вирусом, вне автодрома маски никто не носит. На этом фоне изолированная от остального мира Формула 1 выглядит островком стерильности – безусловное соблюдение всех ограничений служит гарантией проведения других заявленных этапов в странах, где обстановка не столь спокойная.

AMuS: На прямых Ferrari едет на 11 км/ч медленнее, чем год назад

Главной сенсацией со знаком минусом в квалификации Гран При Австрии стало слабое выступление Ferrari. Себастьян Феттель не вышел из второго сегмента и стал 11-м, а Шарль Леклер показал седьмое время, уступив почти секунду обладателю поула Валттери Боттаса. Что не так с Ferrari? Проанализировало немецкое издание Auto Motor und Sport.

Полезные статьи

Риккардо: Нет смысла покидать Red Bull

Риккардо: Нет смысла покидать Red Bull

Пилот Red Bull Даниэль Риккардо заявил, что он отказался он желания стать главным пилотом австрийской команды, что серьезно осложняло переговоры о продлении соглашения. Австралиец признался, что его не интересует статус первого номера в контексте соперничества с другим пилотом Red Bull Максом Ферстаппеном.

“Все в порядке, ведь меня не интересует статус первого номера в команде – говорит Риккардо. – Макс очень хороший гонщик, и он отлично справляется со своей работой, но я считаю, что после этапа в Монте-Карло постоянно происходят какие-то вещи, которые меня отвлекают от моей работы, или мне просто-напросто не везло. К примеру, ситуация, которая возникла во Франции – там я расстроился.

В настоящий момент еще не все двери закрыты, но, судя по всему, топ-команды не собираются менять состав в 2019-м году. Впрочем, это всего-навсего мои выводы, которые я сделал, но у меня нет инсайдерской информации.

Если бы руководители Red Bull не сделали мне предложение, то очевидно, что я бы более активно изучал другие варианты. Однако в настоящий момент, все команды, болиды которых позволяют бороться в лидирующей группе, полностью укомплектованы, а это означает, что нет никакого смысла покидать Red Bull“.

Источник