Разделы сайта

Свежие новости

В Williams рады погоняться при тёплой погоде

В первой пятничной тренировке Рой Ниссани заменит Джорджа Расселла за рулём FW43, а потом закрепит пройденное на тестах в Абу-Даби, где отработает полный день. Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «После недавних гонок на непривычных трассах в прохладных условиях европейской осени в Бахрейне мы вернёмся к более привычной погоде.

Жаки Икс: Успехи Льюиса Хэмилтона ослепительны, но мой герой – Фанхио

Знаменитый гонщик Формулы 1 и шестикратный победитель суточного марафона в Ле-Мане Жаки Икс не стал называть Льюиса Хэмилтона величайшим гонщиком всех времён. По признанию Икса, его иконой остаётся легендарный Хуан-Мануэль Фанхио. «В каждом десятилетии есть гонщик, который выделяется из остальных. В нынешнем Льюис Хэмилтон выступает блестяще, – поделился Икс с Monaco Tribune.

Полезные статьи

Риккардо: Мы надеемся вернуться в шестёрку лучших

Риккардо: Мы надеемся вернуться в шестёрку лучших

Даниэль Риккардо заработал очки в шести гонках подряд – и надеется продолжить эту серию в Имоле…

Вопрос: С какими чувствами вы ждёте этапа в Имоле?
Даниэль Риккардо: Для нас Имола – ещё один новый этап. Я очень рад поехать на эту гонку, до сих пор мы отлично проводили время на новых этапах в этом году, мне очень понравилось.

Здорово вернуться в Италию – в этом сезоне я добивался неплохих результатов на итальянских этапах, надеюсь, так будет и в ближайшее воскресенье. Прежде я не гонялся в Имоле, но знаю, что у этой трассы своя аура, своя история – с нетерпением жду возможности к ней прикоснуться.

Вопрос: Что вы знаете об этой трассе?
Даниэль Риккардо: Знаю, что она короткая и обгонять там непросто, но есть относительно длинная прямая – в воскресенье поймём, что с этим делать. Машины настраиваются на средний уровень прижимной силы, там есть быстрые и среднескоростные повороты – будет интересно.

После сложного уик-энда в Португалии мы постараемся заработать максимум очков в Имоле. Мы сделаем всё, что в наших силах.

Вопрос: Что вы можете сказать о португальском уик-энде?
Даниэль Риккардо: Как команда, мы покидали Португалию без особого сожаления и особенной радости. Важно было просто заработать очки, чтобы продолжать борьбу с нашими прямыми соперниками.

Уже в пятницу было ясно, что уик-энд будет сложным, особенно с точки зрения работы шин, так что заработанные очки – это хороший плюс. Мы не могли добиться большего, чем восьмое и девятое место, а в Имоле надеемся вернуться шестёрку лучших.

Источник